人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
香ばしくて淡白なジャガイモとオリーブ入りポカチアの作り方
照会 2,437 コメント 1
料理の材料
強力粉300g,
ぬるま湯170g+オリーブオイル30g,
ドライイースト6g,塩6g,砂糖12g,
ジャガイモ1個, ブラックオリーブ

今日は香ばしくて淡白な

ジャガイモとオリーブ入りポカチア

の作り方をご紹介します。  

 

 

 

yeye yeye yeye yeye   ジャガイモとオリーブ入りポカチア  yeye yeye yeye yeye

 

材料:強力粉300g、ぬるま湯170g+オリーブオイル30g、ドライイースト6g、塩6g,砂糖12g、

ジャガイモ1個、ブラックオリーブ

 


 

 

捏ね機

 

 

 

 





  

捏ね機に分量の強力粉、ぬるま湯、オリーブオイル、ドライイースト、塩、砂糖を入れて

 

 

 

 

 

約10分くらい練り捏ねた後、

約10分くらい寝かせます。


 



 
  

再び約10分くらい練り捏ねます。



 

生地の完成!

  

 



 

生地を丸めた後、 

 



 

ラップをして約50分くらい1次醗酵させます。

 

 



 

醗酵が終わった生地です。

 

 



 

耐熱容器にオイルをまんべんなく塗り、

 

 



 

生地を入れて押し付けながら延ばした後、

 

 

 

 

 

ラップをして約40分くらい2次醗酵させます。




 

2次醗酵中にジャガイモは皮を剥いて大きめに切り、




 

熱湯に入れて半分くらい煮えます。

 



 

2次醗酵が終わった生地に

 

 



 

2次醗酵とブラックオリーブをはめ込み、

 

 



 

ブラシでオリーブオイルをたっぷり塗って
 


 

180度に予熱したオーブンで約35分くらい焼きます。




 

焼きあがったジャガイモとオリーブ入りポカチア

 

 

淡白なジャガイモとオリーブ入りポカチア

 



 

香ばしいジャガイモとオリーブ入りポカチア

 

 













 





提供: ezday guswls73

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ