人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
[豚肉なべ] 野菜をたっぷり入れておいしく食べよう。
08月07日 20時29分 照会 917 コメント 1
料理の材料
昆布5cmx5cm 1枚,
カタクチイワシ8匹,
水1L,なべ用の豚肉205g,
トウガラシ味噌50g,
韓国味噌25g,

韓国醤油大さじ3,
おろしにんにく大さじ1,
トウガラシ粉大さじ1, こしょう,
塩少しずつ,大根130g,
玉ねぎ(大)1/4個,
ズッキーニ1/3個, 豆腐1/2丁

 

 

 

 

材料紹介:4人前

 

だし汁:昆布5cmx5cm 1枚、カタクチイワシ8匹、水1L

 

豚肉とたれ:なべ用の豚肉205g、トウガラシ味噌50g、韓国味噌25g

韓国醤油大さじ3、おろしにんにく大さじ1、トウガラシ粉大さじ1、

こしょうと塩少々 

大根130g、玉ねぎ(大)1/4個、 1/3個、豆腐1/2丁(小さいじゃがいもがあったら追加)

 

 

 

 

 

 

 

まずタクチイワシと昆布を1Lの水に入れて中火で沸かし、
沸きあがったら昆布は取り出し、弱火で10分ぐらい沸かす。

豚肉はたれとよく和える。

(豚肉は臭みをとるために、料理酒とこしょうを入れて寝かせておきます。。)

 

 

 


 
 

 

 大根はいちょう切りにします。

豆腐も食べやすい一口サイズに切る。

 

 

 

 

 
 

 


 なべにごま油大さじ1を引き、豚肉を炒めます。

表面が焼きあがったら、トウガラシを入れて一緒に炒めます。

(肉は完全に焼かなくてもいいです)

いちょう切りにした大根とだし汁を入れ、強火で沸かす。

 

 

 

 

 

大根がある程度煮えたら、玉ねぎと 

野菜が適当に煮えたら、豆腐を入れると出来上がり。

(味付けは塩で調節する)

 

 

 

 


 

 

 


提供: ezday kh8741

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ