相性の良い焼肉と野菜の牛肉野菜巻き
照会 3,053
コメント 1
- 料理の材料
-
牛肉300g+醤油大さじ1,
砂糖小さじ1,おろしにんにく小さじ1,
胡椒少々,水飴小さじ1,
ごま油小さじ1,パプリカ,えのき,
キャノ-ラ油,片栗粉 少しずつ
焼肉と野菜をおいしく召し上がる方法〜牛肉の野菜巻きをご紹介します。
牛肉野菜巻き
材料
牛肉300g+醤油大さじ1、砂糖小さじ1、おろしにんにく小さじ1、胡椒少々、水飴小さじ1、ごま油小さじ1
パプリカ、えのき、キャノーラ油、片栗粉少々
薬味が染みこむともっとおいしくなるが、実は家族が集まらなかったので
牛肉に薬味を混ぜあわせて、冷蔵庫で一晩寝かせました。
パプリカとえのきは牛肉の幅に合わせて切り、
味付けされた牛肉の上にえのきとパプリカをのせ、くるくると巻きます。
そして、片栗粉を均一にまぶして、最後の部分も片栗粉でぎゅっと押しつけると
焼いても離れません。
もち粉を使ってもかまいませんが、
私は片栗粉の食感が好きです。
熱したフライパンにキャノーラ油をひき、牛肉が焼きあがるまで待ちます。
ソースはキーウィをおろし、蜂蜜とわさびを入れ混ぜ合わせました。
香ばしい牛肉野菜巻きにキーウィソースをつけて食べるともっと美味しいです。
提供: ezday min9640
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook