人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
みかんマフィン - マフィン作り、カップケーキ、きれいなマフィン、手作りのマフィン 
12月01日 16時36分 照会 3,036 コメント 1
料理の材料
薄力粉300g, バター120g,
黄砂糖150g,白糖20g,
ベーキングパウダー小さじ1,
みかん4個,牛乳50ml, 卵1個

今日はきれいなみかんマフィンです。^ ^

芳しい味と香りのみかんマフィン・・・

おやつに最高です。



 

 

yeye yeye yeye yeye  みかんマフィン  yeye yeye yeye yeye 

 材料:薄力粉300g、バター120g、黄砂糖150g、白糖20g、ベーキングパウダー小さじ1、みかん4個、牛乳50ml

  

 

 

 

 

 

 

小さいみかん4個を準備します。

 

4つのうち2つはきれいに洗って、

皮のまま薄くスライスして準備します。

 

 


 

 


 残りの2つは牛乳を少し入れてすりおろします。

 

これ、みかんの牛乳になりますね。(笑)

 



  

 

 ボールに室温の柔らかいバターを入れ、クリーム状にして

分量の砂糖を2回に分けて入れて混ぜます。

 

卵1個も入れて混ぜます。

 

ミルクを入れてすりおろしたみかん120ml入れます。

 



 

 

 ふるいにかけた粉類(薄力粉、ベーキングパウダー)をよく混ぜて、

生地を作ります。
 

薄いひよこ色の
生地に

甘くいみかんの香りがほのかにしますね。^ ^

 



 

マフィン型に生地を70%位込めて

薄くスライスしたみかんを一つずつ載せます。 



 

予熱した180度のオーブンで35分ほど焼きます。 

 



 

 でき立てのみかんマフィンです。^ 0 ^

 

香ばしくて芳しい香りの漂う

おいしいマフィンの出来上がり!

 





 


 飾りのスライスみかんから

 

ミカンマフィンだと見え見えですね。(笑)





 


 温かいうちに召し上がれ~~

 

 




提供: ezday guswls73

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ