人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
超簡単!おかず - 豆腐お餅醤油の煮付け
02月05日 16時13分 照会 1,730 コメント 1
料理の材料
豆腐, トッポキ用餅, にんにく, 醤油,
オイスターソース,梅のエキス, コショウ,
青唐辛子,赤唐辛子,片栗粉









 豆腐1丁,トッポキ用餅2/3

トッポキ用餅は1.3cm長さに切ってください。

 

 

 

 

 


 




 豆腐はキッチンタオルで水気をよく取ります。

一口サイズに切って、片栗粉を塗ります。

 

 

 

 

 




 フライパンに油を引き、餅を焼きます。

 

 

 

 

 




 餅が焼きあがったら、残った油で豆腐も焼きます。

 

 

 

 

 




 フライパンに刻んだニンニク大さじ1を入れていため、だし汁大さじ5、醤油大さじ2、オイスターソース小さじ1、

梅のエキス大さじ1 + 1/2(または砂糖)、コショウを入れて煮込みます。

 

 

 

 

 




 ソースが1/3程度減ったら、刻んだ青唐辛子大さじ2、赤唐辛子大さじ2、水溶き片栗粉水(片栗粉大さじ1/2+水大さじ1/2)を入れ、

ひと煮立ちしたら

 

 

 

 

 



 


 トッポキ餅を入れて煮込みます。

 

 

 

 

 




 ソースが少し残った状態で豆腐を入れてすばやく混ぜます。

最後にゴマ油を入れて混ぜるとOK。

 

 

 

 

 




































提供: ezday minerva7575

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ