人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
おもてなしや間食によいトマトとベーコンチップのオープンサンドイッチの作り方
照会 2,301 コメント 2
料理の材料
プチトマト10個,オリーブオイル1Ts,
バルサミックソース1Ts,塩少々,
コショウ少々,スライスバゲット6枚,
オリーブオイル1Ts,

バジルパウダー少々,
オレガノパウダー少々,
スライスチーズ3枚,ベーコン3枚,
玉ねぎ1/3個

 

今日はおもてなしや間食によい

トマトとベーコンチップのオープンサンドイッチ

の作り方をご紹介します。


 

 



トマトとベーコンチップのオープンサンドイッチの作り方

 

 

.. 材料 ..

 

 - プチトマト10個、オリーブオイル1Ts、バルサミックソース1Ts、塩少々、コショウ少々

 - スライスバゲット6枚、オリーブオイル1Ts、バジルパウダー少々、オレガノパウダー少々

 - スライスチーズ3枚、ベーコン3枚、玉ねぎ1/3個

 




プチトマトは4~6等分にしてキッチンペーパーで水気を切り、

ボールにプチトマト、オリーブオイル、バルサミックソース、塩、コショウを入れて和えます。

 




器にオリーブオイル、バジルパウダー、オレガノパウダーを入れて混ぜた後、

軽く焼いたバゲットパンの上にまんべんなく塗って

190℃に予熱したオーブンで約8~10分くらいこんがりと焼きます。





玉ねぎは水に入れて辛味を取った後、キッチンペーパーで水気を切り、

ベーコンはスライスしてフライパンで炒めた後、キッチンペーパーで油を切ります。





バゲットパンの上にスライスチーズをのせ、

その上に玉ねぎをのせた後、

 



トマトをのせ、

ベーコンチップをのせると完成!


 




おもてなしや間食によいトマトとベーコンチップのオープンサンドイッチ

 



手が止まらないトマトとベーコンチップのオープンサンドイッチ

 



 

淡白でカリッとしたトマトとベーコンチップのオープンサンドイッチ


  

 

提供: ezday iddd88

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

5
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ