人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
とろっとしたジャガイモもち米 チーズボール
02月05日 16時12分 照会 2,852 コメント 1
料理の材料
もち米粉,中力粉,ジャガイモ,
スライスチーズ











もち米粉1コップ、中力粉1/2コップ、ジャガイモ160g、スライスチーズ3枚

 

 

 

 

 




 蒸したジャガイモをふるいでこします。

 

 

 

 

 




 こしたジャガイモにもち米粉1コップ、中力粉1/2コップ、砂糖大さじ1、塩少々、水大さじ3を入れて混ぜます。

生地は少し水っぽくしてください。

 (もち米粉の状態に合わせて少しずつ入れながら、生地の水の量を調整してください。)

 

 

 

 




チーズを0.5cmの大きさに切ります。

ジャガイモもち米生地25gに分け手のひらにのばした後、チーズを入れて丸くしていきます。

 

 

 

 

 




このように・・・

 

 

 

 

 




フライパンに油を入れ中火で加熱した後、すぐ弱火にします。

ジャガイモボール1個をれて周りに気泡が上がるようであれば、残りも入れて揚げてください。

ジャガイモボールが浮き上がったら、少しずつ温度を上げてこんがりと揚げていきます。


 チーズが多すぎてはみ出た場合、一度フライパンから出して温度を下げてからまた揚げます。

はみ出たチーズはすくい取ってください。


 

 

 

 

 

 

 





































 
 
提供: ezday minerva7575

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ