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赤貝の蒸し方
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料理の材料
赤貝

ヤンニョム:醤油,ネギ,にんにく,
赤と青唐辛子,唐辛子粉,ごま,
ごま油,セロリー

今日は赤貝の蒸し方をご紹介します。

 

 


 

 

 

 

赤貝

 

 


 

 

 

身がしっかりとした赤貝

 

 

 

 

 

 

歯ごたえのある赤貝

 

 

 


 

 

産地直送の赤貝

 

 

 


 

 

 


 

 


 

 

 


赤貝の効能

カルシウム、鉄分が豊富で貧血や骨に良く、

低脂肪高たんぱく、低カロリーなので低血圧にも効果があります。

 

 
 

 

 

赤貝は水で洗った後、天日塩を入れて強くこすってきれいに洗います。

 

 

 



 

塩水に入れて砂抜きをします。

 

 

 


 

 

赤貝の蒸し方

 

80~90度のお湯に赤貝を入れて約2~3分くらいかき回した後、

ふたをして約1~2分くらいおきます。

 



 

 

 

赤貝を取り出し、

冷水をかけ、

砂抜きをします。


 

 


 

 

 

しっかりとした身の赤貝

 

 
 

 

 

赤貝の口を開け、

 

 

 


 

 

 




 

 

 


 


 

 

 

器に分量のヤンニョム材料(醤油、ネギ、にんにく、赤と青唐辛子、

唐辛子粉、ごま、ごま油、セロリー)を入れて混ぜた後、

赤貝の上にのせます。

 

 

 





 

 

やみつきになる赤貝

 

 

 

 




 

 


 

 

提供: ezday mimi030630

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