人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
ファンテ(干しダラ)料理
照会 1,444 コメント 1
料理の材料
材料(1人前):
せん切りのファンテ(干しダラ)15g,
玄米おこげ70g,せん切りの大根50g,
ネギ20g,研ぎ水(又は水)4.5C,
おろしにんにく小さじ1/2,
濃口醤油小さじ1,
塩小さじ1/2,コショウ少々

ファンテ(干しダラ)料理

 

二日酔い解消に良いファンテおこげの作り方をご紹介します。


 

 

ファンテおこげ

 




 

  

<二日酔い解消に良いファンテおこげの作り方>

 

 

材料(1人前):せん切りのファンテ(干しダラ)15g、玄米おこげ70g、せん切りの大根50g、ネギ20g、研ぎ水(又は水)4.5C、おろしにんにく小さじ1/2、濃口醤油小さじ1、塩小さじ1/2コショウ少々

 

 

 



 

せん切りのファンテ(干しダラ)



 



せん切りの大根


 

輪切りのネギ


 

熱したフライパンにごま油を引き、せん切りのファンテ(干しダラ)を入れて炒めます。

ファンテ(干しダラ)がこんがりとなったら大根を入れて軽く炒めた後、

 

 水を入れて煮込み、

沸騰してきたらコショウと醤油を入れて煮ます。

 

大根が煮えてきたらおろしにんにくと玄米おこげを入れて煮込み、



 

最後に塩で味付けをします。


 

香ばしい香りが漂うファンテおこげ

 

火を消す前にネギを入れます。



 

二日酔い解消に良いファンテおこげ

 






 

香ばしいファンテおこげ


提供: ezday pookybebe

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ