人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
ウェルビーイングマフィンの作り方
照会 1,168 コメント 1
料理の材料
(6個分):紅参エキス2パック(40ml),
薄力粉300g,砂糖100g,
ベーキングパウダー1ts,卵2個,
バター100g,牛乳40ml,
バニラエッセンス2滴,塩少々

その他の選択材料:
ドライフルーツ,ナッツ類,
チョコチップス,チョコペンなど







今日は栄養たっぷりの紅参マフィンの作り方をご紹介します。  




















 

 


■ 材料(6個分) 

 

紅参エキス2パック(40ml)、薄力粉300g、砂糖100g、ベーキングパウダー1ts、

卵2個、バター100g、牛乳40ml、バニラエッセンス2滴、塩少々 

その他の選択材料:干し果物、ナッツ類、チョコチップス、チョコペンなど

 

 

 

 

1. 粉類(薄力粉、塩、ベーキングパウダー)はふるいにかけておき、




2. 溶かしバターに砂糖を3回に分け入れてかき混ぜ、

常温の卵2個を2~3回分けて入れながら泡立て器でかき混ぜ、


 

3. ふるいにかけた粉類を少しずつ入れながら良く練り混ぜた後、

 

  

用意したドライフルーツ、ナッツ類を2/3くらい入れて捏ねます。

残りの1/3は飾りとして使います。

 

 

 

4. 生地に紅参エキス40mlを少しずつ入れながら捏ねた後、

生地をマフィン型の2/3くらいまで入れ、


残りのドライフルーツ、ナッツ類、チョコチップスなどをのせて



180度に予熱したオーブンで約25分くらい焼くと 



美味しくて栄養たっぷりのマフィンの完成!












紅参の香りが漂う紅参マフィン









プレゼントやピクニックのお弁当に良い紅参マフィン


















提供: ezday ckwldud1

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ