人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
[玉ねぎキムチ] ヤンニョムとしても活用できるしゃきしゃきする玉ねぎキムチ
照会 4,012 コメント 1
料理の材料
玉ねぎ大2個,長ネギ1/2本,青唐辛子1本,
小エビの塩辛大さじ2/3

唐辛子粉入りの味付け:
唐辛子粉大さじ2と1/3,
梅のエキス大さじ1と1/2,
カタクチイワシの塩汁大さじ1と1/2,
おろしにんにく小さじ1

[玉ねぎキムチ] ヤンニョムとしても活用できるしゃきしゃきする玉ねぎキムチ 

 

 

 

 

 

熱々ご飯に混ぜて食べてもいいし、

そばやすいとんのヤンニョムとしてもいい

玉ねぎキムチをご紹介します。


 

 



 

 






 [玉ねぎキムチの作り方] 

玉ねぎ大2個、長ネギ1/2本、青唐辛子1本、小エビ塩辛大さじ2/3

唐辛子粉入りのヤンニョム:唐辛子粉大さじ2と1/3、梅のエキス大さじ1と1/2、カタクチイワシの塩汁大さじ1と1/2、おろしにんにく小さじ1

 

 

 

 



 

 

 

  

 

きれいに洗った玉ねぎは1cm角に切り、

長ネギと青唐辛子は斜め切りにします。

 




 

 

 

玉ねぎキムチヤンニョムは計量した材料を加え、

 

 

 



 

 

このように混ぜ合わせます。

 

 



  

 

広いボールに野菜を入れ、

 

 

 



 

 

エビ塩辛大さじ2/3を加えます。 

 

 



 

 

 

 

キムチヤンニョムも入れて混ぜ合わせます。 

 

 

 



 

 

 

完成です!

 

 

 



 

 


 



  

しゃきしゃきとする玉ねぎキムチで食欲を取り戻しましょう!

 




提供: ezday qkrhd23

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ