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醤油チキンの作り方
02月05日 16時21分 照会 5,011 コメント 2
料理の材料
鶏肉1Kg (44個),芋でん粉大さじ20,
牛乳,ピーナッツ粉,揚げ油

(チキンの下味):生姜酒大さじ8,
塩,コショウ少々

(醤油ソース):醤油大さじ6,お酢大さじ4,
砂糖大さじ4,生姜酒大さじ4,水大さじ4
 

おつまみやおやつにもいい

 醤油チキンをご紹介します。



 

 

 

yeye yeye yeye yeye  醤油チキン  yeye yeye yeye yeye

 

材料:ウィング1Kg (44個)、芋でん粉大さじ20、牛乳、ピーナッツ粉、揚げ油

チキンの下味:生姜酒大さじ8、塩、コショウ少々

醤油ソース:醤油大さじ6、お酢大さじ4、砂糖大さじ4、生姜酒大さじ4、水大さじ4

 

 

 

 

  

きれいに洗って水気を取った後、 



  

余った牛乳に20分ほど入れた後、 



  

きれいにゆすいだ後、 

生姜酒、塩、コショウをかけ、下味をつけて30分間寝かせておきます。 

 



 

 ビニ-ル袋にでん粉を入れ、 

まんべんなく衣をつけます。



  

フライパンに油を十分に入れて熱した後、

こんがりと揚げます。 



 

 油が熱くなったら中火に落としてあげます。 



 

一度揚げをしたら 

最後にすべて入れて強火で二度揚げ揚げします。



 

 広いフライパンに醤油ソースを全部入れ、

強火で沸かし始めて砂糖が全部が溶けるたら 



 

 中火に落してあえます。 



 

 ソースとよく混ぜ合わせるようにしゃもじでかき混ぜます。 



 

火を消し、最後におろしピーナッツやゴマをかけると完成です。 



 

 表面はカリッと、中はしっとりします。

 

 






 

  











 

提供: ezday guswls73

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