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傷んだ桃の処理方,桃ジャム
09月13日 15時00分 照会 2,296 コメント 1
料理の材料
桃の果肉2.1kg,
非精製黄砂糖1.2kg,レモン汁2Ts

  

 

  

 

 

 

傷んだ桃の変身!

 

 傷んだ桃の処理方をご紹介します。

 

 

 

 

.. 材料 ..

桃の果肉2.1kg、非精製黄砂糖1.2kg、レモン汁2Ts

 



痛んだ箇所を切り抜いてきれいに洗っておきます。 



 

 




果肉だけ細かく切って鍋に入れます。

ここにレモン汁を入れて強火で約7~8分ほど煮立たせます。




煮立ち始めたら砂糖を入れて中火で煮立たせます。

たまにかき回しながら泡をすくい取ります。

量が半分に減るまで濃度を身ながら煮立たせます。





1時間以上煮込むとやわらかくなるので、

冷ましてから冷蔵庫に入れると少し固まります。

 


ガラス瓶は熱湯で消毒しておきます。

 

ジャムをビンに入れてさかさまにしておくと長持ちします。




 




 




 


 





 




 


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