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健康的な天然酵母種の野菜パン
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料理の材料
酵母種100% 210g, 強力粉150g,
ぬるめにした牛乳32g, 蜂蜜9g,
オリーブオイル15g, 塩4g,野菜,
ベーコン, ケチャップ, マヨネーズ
 


              天然酵母種を利用して作った、野菜パンをご紹介します 



 

 

 

yeye yeye yeye yeye  天然酵母種の野菜パン  yeye yeye yeye yeye

 

材料: 酵母種100% 210g、強力粉150g、ぬるい牛乳32g、蜂蜜9g、オリーブオイル15g、塩4g、野菜、ベーコン、ケチャップ、マヨネーズ











  

私が育ている酵母種です。

 



 

 

 今日使う酵母種の量210gに合わせて70gの酵母種をとりわけ、

水70gと強力粉70gを入れて混ぜました。 

 



 

 

朝7時の状態(左側)が 

午後6時は2倍に膨らんで完了(右側)。 

 



 

 

ドライイーストの代わりに使う酵母種です。 

ボールに牛乳、オリーブオイル、蜂蜜、酵母種を入れて混ぜ合わせ、

最後に強力粉を入れて混ぜます。

 

 



 

 

ひとかたまりになったら20分間休止させ、

塩を入れて再びこねます。 

 

 



 

こねた時間は10分くらいです。

 

 

 



 

 できあがった生地。 

 



 

 丸くして1次醗酵させます。 

 



 

醗酵は常温で2倍に膨らむまで寝かせて起きます。

 (約10時間くらいかかりました。) 

 



 

 生地を裏返してみると、

クモの糸のようでした。

 

 



 

 

生地を練りこんで丸くした後、ボールを被せて中間醗酵させます。 

 



 

 

その間にパンに入れる野菜とベーコンをみじん切りにし、

塩、こしょうで味付けをしながら炒め、

ケチャップとマヨネーズを大さじ1ずつ入れて炒めます。 

 

 



 

 生地を麺棒で広く伸ばし、 

 

 



 

その上に野菜をのせ、

 

 

 



 

 

くるくる巻いてすぼめた後、

 

 

 



 

 

適当な大きさに切ってベーキングパンにパンニングします。

  

 



 

 

ラップやふたをして常温で2時醗酵させます。

(80%くらい膨らむと完了。)

 

 

 



 

 焦げつき防止とデコレーションをかねて

上の部分にマヨネーズとケチャップをかけました。 

 



 

 

200度に予熱したオーブンで約20本ほど焼きます。

 

 

 



 

 

午前2時に焼きあがった天然酵母種の野菜パンです。 

 



 

 

型にバターを塗らなかったのでこのさまに・・・

 

 

 



 

 

 

 



 

 試食



 

 香りは200点。

 

 



 

 

 







 

 

 


 



提供: ezday guswls73

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