人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
手作りピーナッツバター,自家製ピーナッツバター,ピーナッツバターカナッペ
照会 1,963 コメント 2
料理の材料
ピーナッツ250g,砂糖大さじ1,塩少々,
はちみつ大さじ3(またはアガベシロップ),
ブドウ種子油大さじ2
 
   

 ピーナッツバターの材料

 

ピーナッツ250g

砂糖大さじ1

塩少々

はちみつ大さじ3(またはアガベシロップ)

ブドウ種子油大さじ2

 

 


 

 


 


 

乾いたフライパンにピーナッツをのせ、

 


 

弱火でゆっくり炒めます。

.

.


 

ピーナッツを皮ごとにすりおろしまた。


 


 

ブドウ種子油を入れ、


 


 

砂糖も入れ、

 


 

 

塩は少し入れてフードプロセッサーですりおろします。

 


 


 

 

 


 

はちみつまたはアガベシロップを入れてクリーミにします。


 


 

クリーミなピーナッツバターができました。


 


 

 

 

 


 

食パンに塗って試食。

 


 

 

お客さんが来た時はピーナッツバターカナッペにして出します。

 

 


 

一口サイズに食パンを切り、

その上に手作りピーナッツバターを塗った後、

 


 

生のブルーベリーとハブの葉をのせるとピーナッツバターカナッペの完成!

 



 

 



 

 

 

 

提供: ezday fruit528

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

6
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ