人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
ニョッキ,新じゃがで作るイタリアン風すいとん
照会 1,962 コメント 1
料理の材料
ジャガイモ,ベーコン,マッシュルーム,
モッツァレッラチーズ,乾唐辛子,
パルメザンチーズパウダー,小麦粉,
卵1個,にんにく,オリーブオイル



ニョッキ

 

今日はイタリアン風すいとん「ニョッキ」をご紹介します。

 


 





 

 

新じゃがで作るイタリアン風すいとん「ニョッキ」




 

材料 

ジャガイモ、ベーコン、マッシュルーム、モッツァレッラチーズ、乾唐辛子、

パルメザンチーズパウダー、小麦粉、卵1個、にんにく、オリーブオイル



 

 

ジャガイモは皮を剥いて塩水に入れて茹でます。

 


 

 

ベーコンとマッシュルームは食べやすい大きさに切ります。



 

 

モッツァレッラチーズは角切りにします。



 

 

ボールに茹でジャガイモを入れてフォークですりつぶした後、



 

 

パルメザンチーズパウダー、小麦粉を入れ、

(小麦粉はジャガイモの量と同量を入れます。)



 

 

卵の黄身とパセリパウダーを入れます。



 

 

生地を練り捏ね、



 

 

一口サイズに分け、その中にモッツァレッラチーズを入れます。



 

 

フォークで模様をつけます。



 

 

熱湯にニョッキを茹でます。



 

 

ニョッキが浮かび上がったら取り出します。



 

 

熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんにくスライスと乾唐辛子を入れて香りを立たせます。



 

 

辛い香りがするとベーコンを入れます。



 

 

ベーコンが焼きあがったらマッシュルームを入れ、



 

 

最後にニョッキを入れて炒めます。



 

 

お皿に盛り付けるとニョッキの完成!



 

 

 




 

提供: ezday cookkinggold

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ