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お家でサーモンステーキの作り方!
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料理の材料
ステーキ用サーモン1切れ,椎茸1本,
にんにく5片,オリーブオイル大さじ1,
ハブ塩少々,若葉少々,
バルサミックソース少々

ホールグレインマスタードソース:
マヨネーズ大さじ2,砂糖大さじ1/2,
種からし大さじ1,こしょう少々,
レモン汁1/4ts

 

 

 

今日はアラスカ産サーモンを使って

自家製サーモンステーキをご紹介します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

サーモンにはオメガ3脂肪酸が豊富なので血栓の生成を防ぎ、血液の循環を円滑にし、

視力の低下も防止します。

また、皮膚のコラーゲン繊維の不足現象を防いでしわ予防に効果があります。

それに成長期の子供にもいいです。

 

 

 

 

 

  

 

 

材料

ステーキ用サーモン1切れ、椎茸1本、にんにく5片、オリーブオイル大さじ1、ハブ塩少々、若葉少々、バルサミックスソース少々

ホールグレインマスタードソース:マヨネーズ大さじ2、砂糖大さじ1/2、種からし大さじ1、こしょう少々、レモン汁1/4ts

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分量の材料を入れ、ホールグレインマスタードソースを作ります。

 

 

 





 

 

 

椎茸は茎を取り除いて4等分にし、にんにくとオリーブオイル、ハブ塩をまんべんなくつけます。

若葉はきれいに洗って水気を取ります。

 

 



 

 

 

サーモンは燻製サーモンを使いました。

 



 

 

 

ホールグレインマスタードソースをサーモンに塗った後、

にんにく、椎茸とともに180℃に予熱したオーブンで約13分くらい焼きます。

にんにくはもうちょっと焼きます。

 

 

 



 

 

 

淡白で香ばしい味がするサーモンステーキ!

お家でも簡単に作れるでしょう?

 

 

 

 

 

 







ホールグレインマスタードソースの代わりにマヨネーズにわさび、砂糖を入れて作った、

ソースを入れて焼いても美味しいです。




 




 

提供: ezday hsback2000

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