人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
鶏ムネ肉と豆腐の蒸しロール
照会 2,188 コメント 1
料理の材料
鶏ムネ肉1枚, 塩, こしょう,
豆腐200g, にんじん2cm,
ズッキーニ2cm, 塩2/3ts,
ノンオイル和風ドレッシング
 
 
 
 
 

 

今日は成長期の子供にいい栄養たっぷりの

鶏ムネ肉と豆腐の蒸しロールの作り方ををご紹介します。

 
 
 
 
.. 材料 ..
鶏ムネ肉1枚、塩、こしょう
豆腐200g、にんじん2cm、ズッキーニ2cm、塩2/3ts、ノンオイル和風ドレッシング
 
 


豆腐は約30分くらいふるいにかけて水気を切ります。

鶏ムネ肉1枚を薄くスライスして3等分にし、







塩とこしょうで下味をつけます。





ボールにすりつぶした豆腐とみじん切りにしズッキーニとにんじんを入れて混ぜ合わせ、


 




塩を入れてもう一回混ぜ合わせた後、

長く握って鶏ムネ肉の上にのせます。

 





鶏ムネ肉をくるくる巻き、
紙ホイルで包んで両端を締め




蒸し器に入れて約15分くらい蒸します。

 





蒸しあがった鶏ムネ肉を食べやすい大きさに切ります。

 

 

 


 

ノンオイル和風ドレッシング

 




器に鶏ムネ肉と豆腐の蒸しロールを盛り付け、

ノンオイル和風ドレッシングと春菊を添えます。



 

 




 



鶏ムネ肉と豆腐の蒸しロールにノンオイル和風ドレッシングをかけると完成!


 



 

香ばしくて淡白な鶏ムネ肉と豆腐の蒸しロールにノンオイル和風ドレッシングの相性がすばらしい!



 

 


 

 

 

 

提供: ezday iddd88

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ