人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
ムントンチゲ(豚肉キムチチム)の作り方
照会 3,291 コメント 1
料理の材料
熟成キムチ1/4株,豚バラ肉,
エゴマ油大さじ2,唐辛子粉大さじ2,
ゴムタンスープ(またはキムチ汁),
長ネギ一握り

 
 
ムントンチゲ(豚肉キムチチム)の作り方
 

 



 
 

美味しいムントンチゲ(豚肉キムチチム)の作り方

 

今日は番組で紹介されたムントンチゲ(豚肉キムチチム)の作り方をご紹介します。

 

 

材料:熟成キムチ1/4株、豚バラ肉、エゴマ油大さじ2、唐辛子粉大さじ2、

ゴムタンスープ(またはキムチ汁)、長ネギ一握り


 
 
 
 
 
キムチと豚バラ肉を用意します。
 

 


 
 
鍋にキムチと豚バラ肉をそのまま入れ、ゴムタンスープ(またはキムチ汁)を入れました。
 
 
 


 
 
そして唐辛子粉とエゴマ油を入れ、
 
 
 


 
 
ふたをして煮付けるだけ・・・
最初は強火で煮付け、
沸騰し始めたら中弱火でじっくり煮込みます。
 
 
 


 
 
約30~40分くらい煮込みました。
肉の煮え加減や味付けもちょうどいいです。
 
 
 


 
 
そのままキムチを土鍋に移し、
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ってのせ、
最後に長ネギ一握りをのせると完成!
 
 
 




 
 
止みつきになるムントンチゲ(豚肉キムチチム)
 





 
 
豚肉をキムチで包んで食べるもよし、別々に食べてもいいです。
 
 





 




提供: ezday star279600

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

5
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ