辛いうなぎスープ,うなぎ料理,辛いうなぎスープの作り方
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- 料理の材料
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うなぎ2匹,茹でた白菜1握り,ワラビ1握り,
もやし1握り,水(だし汁)4カップ,生姜1個
味付け: 味噌大さじ1,
唐辛子粉大さじ1.5,青唐辛子1本,
赤唐辛子1本,エゴマ油大さじ1,
コショウ,にんにく大さじ1,
梅エキス大さじ1
辛いうなぎスープ、うなぎ料理、辛いうなぎスープの作り方


辛いうなぎスープの作り方
今日は栄養たっぷりの辛いうなぎスープの作り方をご紹介します。
材料:うなぎ2匹、茹でた白菜1握り、ワラビ1握り、もやし1握り、水(だし汁)4カップ、生姜1個
ヤンニョム:味噌大さじ1、唐辛子粉大さじ1.5、青唐辛子1本、赤唐辛子1本、エゴマ油大さじ1、
コショウ、にんにく大さじ1、梅エキス大さじ1

うなぎをきれいに洗っておきます。

鍋にうなぎ、水、生姜を入れて煮付けます。


うなぎが煮える間、
熱湯にもやしと白菜、ワラビを入れて軽く茹でておき、
ゴマの葉、青唐辛子、赤唐辛子は適当に切ります。


ボールに野菜と分量のヤンニョム材料(味噌、唐辛子粉、青と赤唐辛子、
エゴマ油、コショウ、にんにく、梅エキス)を入れて和えます。

うなぎが煮えてきたら

生姜は取り出して煮付けた後、


ヤンニョムと和えた野菜を入れて強火で加熱し、
沸騰してきたら中弱火にして約20~30分くらい煮付けます。

沸騰してきたら長ねぎとごまの葉を入れて

軽く煮付けると辛いうなぎスープの完成!
塩で味付けをします。


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