人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
焼きうどん,鶏ムネ肉焼きうどんの作り方
照会 3,266 コメント 1
料理の材料
うどん麺1パック,玉ねぎ0.4個,
鶏ムネ肉缶詰1個,
ブロッコリー一握り,
パプリカ(赤,オレンジ色)0.4個ずつ,
カニカマ少々

ソース: オイスターソース大さじ1.5,
醤油大さじ1,梅エキス大さじ1,コショウ,
ごま油大さじ1,長ネギ一握り,ごま塩
 
 
焼きうどん、鶏ムネ肉焼きうどんの作り方
 


 
 
今日は鶏ムネ肉焼きうどんの作り方をご紹介します。
 

 
材料:うどん麺1パック、玉ねぎ0.4個、鶏ムネ肉缶詰1個、ブロッコリー一握り、パプリカ(赤,オレンジ色)0.4個ずつ、カニカマ少々、
ソース:オイスターソース大さじ1.5、醤油大さじ1、梅エキス大さじ1、コショウ、ごま油大さじ1、長ネギ一握り、ごま塩
 
 
 
 
 
 
 
 
冷蔵庫にあるもので材料を用意します。
 
 
 


 
 
まず、熱湯にうどん麺を入れて茹でます。
 
 


 
 
熱したフライパンに油を引き、にんにくを入れて炒めながら、
鶏ムネ肉と野菜を入れて炒め、
 
 
 


 
 
玉ねぎが透明になったらうどん麺と分量のソース材料(オイスターソース、
醤油、梅エキス、コショウ、ごま油)を入れて炒めた後、
カニカマとネギを入れて軽く炒めます。
 
 
 


 
 
お好みに合わせてオイスターソースで味付けをします。
 

 
 


 
 
お皿に盛り付けてごまを振りかけると鶏ムネ肉焼きうどんの完成!
 
 
 



 

焼きうどん、鶏ムネ肉焼きうどん、うどん料理、間食、夜食、鶏ムネ肉料理

 
 
 






 
 





 
 
間食や夜食に良い焼きうどん
 
 
 
提供: ezday star279600

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ