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[ズッキーニ料理],外はカリカリ,中はしっとりしたズッキーニコロッケ
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料理の材料
約10個分
ズッキーニ1/2本,おろし牛肉100g,
玉ネギ1個,卵1個,パン粉1/2カップ,
小麦粉1/2カップ,油適量,塩少々,
砂糖小さじ1/2

肉の下味:醤油大さじ1/2,
砂糖大さじ1/2,清酒大さじ1/2,
コショウ少々

 

 メンチカツ

 


 

 

今日は外はカリカリ、

中はしっとりしたズッキーニコロッケの作り方をご紹介します。


 

 

 

 

 

 

 

材料

約10個分

ズッキーニ1/2本、おろし牛肉100g、玉ネギ1個、卵1個、パン粉1/2カップ、小麦粉1/2カップ、食用油適量、塩少々、砂糖小さじ1/2

肉の下味:醤油大さじ1/2、砂糖大さじ1/2、清酒大さじ1/2、コショウ少々

 

   

 

 

 

ズッキーニは2等分して中をくり貫きます。 




 

 

水気の少ないズッキーニの蒸し方

1.蒸し器の水が沸騰してきたら、ズッキーニの皮が上に来るようにして蒸します。

2.蒸し器で2/3くらい蒸した後、電子レンジで加熱すると水気が少なくなります。

 

 


 



 

 

 

牛肉はキッチンペーパーでドリップを取り除き、

蒸しズッキーニは熱いうちにフォークですりつぶします。


 

 



 

 

 

玉ねぎはみじん切りにし、おろし牛肉は下味をつけて和えます。

 

 



 

 

熱したフライパンに油を引き、玉ねぎを入れて炒めます。

塩で味付けをします。


 

 



 

 

 

玉ネギが透明になったらおろし牛肉を入れて炒めた後、

 



 

 

 

ボールにズッキーニと一緒に入れてよく練り混ぜます。

生地に砂糖小さじ1/2、塩小さじ1/4を入れて味付けします。


 

 

 



 

 

 

生地を楕円形にした後、

 



 

 

 

小麦粉 - 卵 - パン粉の順に衣をつけて

 



 

 

170℃の油でこんがりと揚げます。


 

 





 

 

 

キッチンペーパーで油をきった後、お皿に盛り付けます。

 

 


 

 

 

外はカリカリ、中はしっとりしたズッキーニコロッケの完成!

 

 

 













子供の間食に良いズッキーニコロッケ

 



 
提供: ezday hsback2000

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