人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
エゴマトッポキの作り方
01月04日 16時43分 照会 730 コメント 1
料理の材料
切り餅100g,おでん2枚,
エゴマ大さじ3,醤油大さじ2,
オリゴ糖大さじ1,梅エキス大さじ1,

煮干コンブだし1カップ,
おろしにんにく大さじ1,
ゴマの葉3枚
(紙カップとスプーン目安 - 2人前)

 

 


今日はエゴマがたっぷり入っている

エゴマトッポキの作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

 

エゴマトッポキ

 

 

 

 

 

 

 

材料:切り餅100g、おでん2枚、エゴマ大さじ3、醤油大さじ2、

オリゴ糖大さじ1、梅エキス大さじ1、煮干コンブだし1カップ、

おろしにんにく大さじ1、ゴマの葉3枚
(紙カップとスプーン目安 - 2人前)

 



 

 

土鍋に煮干コンブだし1カップと醤油、エゴマ、オリゴ糖、梅エキスを入れて煮付けます。

 




 

 

 

 

沸騰してきたら餅とおでんを入れて中火で煮付けます。

(お好みに合わせてエゴマと醤油の量を調節します。)

 

 

 

 

 



 

  

最後におろしにんにくとゴマの葉を入れます。

 



 

香ばしいエゴマトッポキの完成!

 

 

 エゴマトッポキ



 

超簡単!エゴマトッポキ

 

 

 

 

提供: ezday oangel

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ