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アグチム(アンコウの蒸し物),アグチムの超簡単レシピ
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料理の材料
アンコウ500g,ホヤ,
海産物の盛り合わせ,豆もやし,
長ねぎ,玉ねぎ,青唐辛子,
水1/2カップ

ヤンニョム:
ゴチュジャン大さじ2,
唐辛子粉大さじ2,生姜汁大さじ1,
にんにく大さじ2,清酒大さじ1,
エゴマ大さじ1,片栗粉大さじ2,
砂糖大さじ1,コショウ少々,
水少々


アグチム(アンコウの蒸し物)





アンコウは下ごしらえをしているので、そのまま流水で軽く洗って水気を切ります。

 




ホヤも入っていて流水で流水で軽く洗って水気を切ります。

 



冷凍室にある海産物の盛り合わせを取り出し、流水で軽く洗って水気を切ります。

 



豆もやしも流水で軽く洗って水気を切ります。

 



冷蔵庫にある長ねぎ、玉ねぎ、青唐辛子を取り出して軽く洗い、

長ねぎと青唐辛子は斜め切りにし、玉ねぎはせん切りにします。

 



熱したフライパンにアンコウとホヤを入れ、

 



海産物の盛り合わせも入れ、

 



水1/2カップを入れて海産物が煮えるまで加熱し、

 


 



海産物が煮えてきたら豆もやしを入れ、

 



市販のヤンニョムを入れて


直接作る時は 

 

ゴチュジャン大さじ2

唐辛子粉大さじ2

生姜汁大さじ1

にんにく大さじ2

清酒大さじ1

エゴマ大さじ1

片栗粉大さじ2

砂糖大さじ1

コショウ少々

水少々

 



軽く煮付けた後、

野菜を入れると

 



アグチム(アンコウの蒸し物)の完成!

 



 


 



超簡単アグチム

 



 

 



 

 


 

 

おかずやおつまみに良いアグチム(アンコウの蒸し物)

 

提供: ezday fruit528

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