人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
[自家製チーズ]蜂蜜入り青ぶどうクロスティーニ
照会 2,479 コメント 1
料理の材料
牛乳1L,生クリーム500ml

レモン汁:レモン1個,塩小さじ2

 

 自家製リコッタチーズ

 

今日は蜂蜜入り青ぶどうクロスティーニの作り方をご紹介します。

  

 

牛乳1L、生クリーム500ml

レモン汁:レモン1個、塩小さじ2

_

 

 

 

 

 
1.2. レモンはふるいにかけてしぼりだします。
3.4. ボールに篩と布巾をのせます。
_
 
 
 


 
1. 鍋に牛乳,生クリーム,塩を入れて軽く混ぜた後、
 
2. 中弱火で約15分くらい加熱します。
 
3.4. 鍋を日から下ろし、レモン汁を入れてしゃもじで軽く混ぜた後、
固まるまでそのまま放置します。
 
_
 
 






 
写真のようになるまで約10~15粉くらいかかりました。
_
 
 
 
 
 


 

1. それから篩と布巾をのせた鍋に注いだ後、

2. 水がある程度抜けるまでそのまま放置します。

3. 水がある程度抜けたら布巾を縛り、その上に重いものをのせて約2時間くらい放置します。

4. 次の日に密閉容器へと移し入れます。

_

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
柔らかいチーズ
 
  
 
 


 
 
パンにチーズを塗って
 
_
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
青ぶどうをのせると青ぶどうクロスティーニの完成! 
青ぶどうの上に蜂蜜をかけると蜂蜜入り青ぶどうクロスティーニの完成!
簡単でしょう?
 

提供: ezday kh8741

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ