人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
ヨーグルトドレッシングのコールドパスタ
照会 2,441 コメント 0
料理の材料
ペンネ100g(水1L,塩10g),
玉ネギ1/5個,
ブルーベリー15粒,りんご1/2個

(ドレッシング):
プレーンヨーグルト100g,蜂蜜30g,
レモン汁1ts,パルメザンチーズ35g,
コショウ少々,チアシードジェル 1Ts

 

 

今日は夏にふさわしい
コールドパスタの作り方をご紹介します。
 


 

 
チアシードジェル入りヨーグルトドレッシングをかけたコールドパスタ
 
 
 

 

.. 材料 ..

ペンネ100g(水1L,塩10g)、玉ネギ1/5個、ブルーベリー15粒、りんご1/2個

ドレッシング - プレーンヨーグルト100g、蜂蜜30g、レモン汁1ts、パルメザンチーズ35g、コショウ少々、チアシードジェル 1Ts

(ペンネの代わりにスパゲティ麺を使ってもいいです。)

 



 

塩入り熱湯にペンネを入れて茹でた後、水気を切り、

麺にオリーブオイルを入れて混ぜた後、冷蔵庫に入れておきます。

 

玉ネギはせん切りにして水に入れて辛みを和らげた後、水気を切っておき、

りんごは皮ごとにせん切りにします。

 




 

器に分量のドレッシング材料(プレーンヨーグルト、蜂蜜、レモン汁、

パルメザンチーズ、コショウ、チアシードジェル )を入れて混ぜた後、

冷蔵庫に入れておきます。




 

ボールに玉ネギ、りんご、ブルーベリーを入れて 



 

ペンネとドレッシングを入れてよく混ぜると出来上がり!

 


 



 

お皿に盛り付けるとコールドパスタの完成!



 
夏に良いコールドパスタ
 
 
 

 




 

食事でもいいし、間食でもいいヨーグルトドレッシングのコールドパスタ

 

 


 

 

提供: ezday iddd88

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ