人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
セリの独特の香りが効いているセリ牛肉チャーハン
01月26日 19時33分 照会 895 コメント 1
料理の材料
材料:残りご飯1合,
みじん切りのセリ1カップ,
おろし牛肉1カップ,醤油大さじ1,
ごま油大さじ1,ごま大さじ1

牛肉の下味:おろしにんにく大さじ1/2,
醤油大さじ1/2,ごま油大さじ1/2,
梅エキス大さじ1/2,
みじん切りのネギ大さじ1/2

 

今日はセリの独特の香りが効いている

セリ牛肉チャーハンの作り方をご紹介します。


 

 

 

 

 

 

 

セリの独特の香りが効いているセリ牛肉チャーハン 

 

セリは解毒作用、解熱作用、血液浄化に効果があると言われています。

 

 





 

 

 

材料:残りご飯1合、みじん切りのセリ1カップ、おろし牛肉1カップ、醤油大さじ1、ごま油大さじ1、ごま大さじ1
牛肉の下味:おろしにんにく大さじ1/2、醤油大さじ1/2、ごま油大さじ1/2、梅エキス大さじ1/2、みじん切りのネギ大さじ1/2

 

 

 

 

 

 

 

セリはきれいに洗った後、みじん切りにし、

 

 



 

 

ボールにおろし牛肉とおろしにんにく、醤油、ごま油、梅エキス、みじん切りのネギを入れて混ぜた後、

熱したフライパンにオリーブオイルを引き、牛肉を入れて炒めます。

 

 






 

 

肉が80%くらい煮えてきたらご飯を入れて再び炒めます。

 

 

 





 

 

最後にセリ、ごま油、ごまを入れて軽く炒めるとセリの香りが漂うセリ牛肉チャーハンの完成!


 

 

 

 

 

 

春の香りが漂うセリ牛肉チャーハン


 

 




 


 



 

 


 

 

 

超簡単!ギョーザチャーハン 

 

提供: ezday oangel

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ