人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
汁トッポキの作り方
照会 2,183 コメント 1
料理の材料
棒状の切り餅260g,おでん2枚,
長ネギ1/2本,煮干だし汁2+1/2カップ

味付け:コチュジャン大さじ2,
唐辛子粉大さじ2,醤油大さじ1,
砂糖大さじ1,オリゴ糖大さじ1,
コショウ少々

今日はストレス解消に良い

汁トッポキの作り方をご紹介します。

 


 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  汁トッポキ  yeye yeye yeye yeye

材料:棒状の切り餅260g、おでん2枚、長ネギ1/2本、煮干だし汁2+1/2カップ

ヤンニョム:コチュジャン大さじ2、唐辛子粉大さじ2、醤油大さじ1、砂糖大さじ1、オリゴ糖大さじ1、コショウ少々

 

 

まず、だし汁を作ります。

鍋に煮干とコンブ、水を入れて煮ます。

 




 

 

餅は一口サイズに切り、おでんも食べやすい大きさに切ります。

 


 

 



 

 

だし汁に分量のヤンニョム材料(コチュジャン、唐辛子粉、醤油、

砂糖、オリゴ糖、コショウ)を入れて煮ます。

 

 

 



 

 

沸騰してきたら餅とおでんを入れて中弱火で約10分程煮込みます。

 

 

 



 

 

汁の量はお好みに合わせて調節します。


 

 



 

 

最後に長ねぎをたっぷり入れてひと煮立ちさせると

 

 

 



 

 

汁トッポキの完成!

 






 

 

ストレス解消に良い汁トッポキ


提供: ezday guswls73

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ