人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
あっさりささみのサンドイッチの作り方
照会 1,575 コメント 1
料理の材料
닭가슴살 2조각, 허브 시즈닝, 소금, 혼합후
추,
파마산치즈가루, 올리브유
양파 1개, 양상추 넉넉히, 방울토마토, 식
빵, 마
요네즈, 허니머스터드

어제는 아이가 학교에서 바로 왔다

바로 학원으로 가야 해서

밥 먹을 시간이 정말 촉박했어요

그래서 미리 샌드위치를 만들어서

시간에 맞춰서 짠~ 하고 주었답니다

그냥 우유 한잔 마시기도 하는데

요즘 체력소모가 많은 때라 무조건 먹여야 안심이 되더라고요

바로바로 닭가슴살 샌드위치인데요

닭가슴살이 단백질이 풍부하고 공부하는 학생들에게 좋아서

자주 먹이는 편이랍니다~~~

한 끼 식사로 근사한 닭가슴살 샌드위치 만들기 함께 보시죠

닭가슴살 샌드위치 만드는법

닭가슴살 2조각, 허브 시즈닝, 소금, 혼합후추, 파마산치즈가루, 올리브유

양파 1개, 양상추 넉넉히, 방울토마토, 식빵, 마요네즈, 허니머스터드

1) 닭가슴살은 깨끗이 씻어 어슷하게 썰어주세요

2) 팬에 올리브유를 두르고 닭가슴살과 허브시즈닝, 소금, 혼합후추,

치즈가루를 넣고 앞뒤로 노릇하게 구워주세요

3) 팬에 기름을 조금 두르고 양파, 소금, 후추를 조금 뿌리고

살짝 볶아주세요

4) 양상추와 방울토마토는 씻어 물기를 빼주세요

5) 식빵을 노릇하게 구운 후 마요네즈를 발라주세요

6) 닭가슴살, 양파, 방울토마토, 양상추 순으로 얹고

덮을 빵에는 머스터드를 발라주세요

샌드위치는 반으로 썰어 보기 좋게 담고

꼬치로 고정을 해 주었어요

이번 샌드위치는 닭가슴살을 바로 구웠을때 따뜻하게 먹으면 더 맛있답니다

닭가슴살 구울때 파마산치즈가루와 허브를 넣어

고소함과 향긋함이 아주 좋아요

빵도 따뜻하게 구운데다 양파도 적당히 익어 식감도 좋고

같이 먹으면 조화가 잘 이루어지는 맛이에요

시원한 탄산수와 부드럽고 고소한 샌드위치~

이정도면 한 끼 식사로 든든하겠지요

오늘은 또 어떤 음식을 차려줄까 고민이 되지만

뭐든 맛있게 먹으니까 냉장고를 뒤져봐야겠네요 ㅎㅎ

이웃님들도 맛있는 샌드위치로 브런치도 드셔보세요

오늘도 화창하다 못해 더운 날이에요~

건강관리 잘 하시고 즐거운 하루 보내세요^^

提供: ezday sunwly

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

今日の人気チャート
最近見たレシピ