人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
誰でも好きなサクサクするエビフライ
照会 997 コメント 0
料理の材料
えび,米パン粉,卵,パン粉,ミニズッキーニ

  エビフライ

 

 

 

 

 

 

 

 

 サクサクと音までおいしい~

 

 


 

 

作り方


 えび、米パン粉、卵1個、パン粉1コップ、ミニズッキーニ1/2個

 

 

 

 


 


 

 

 



 

 

 えびは腎臓にいいし、陽気を高める食品です。 

 




 

 


 

 

 

 

 


 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 二つ目の節に楊枝を入れ、腸を抜きます。

 



 

 

 

水袋も取ります。

 




皮は別に揚げたらかりっとして、おいしいおつまみにもなりますよ。


 

 

 

むきえびの腹に切り込みを入れます。

 

 

 

 

 

塩とコショウで味付けをします。

 



 

 

 パン粉は食パンをミキサーで軽くすりおろします。

 

 

 

 


 

 

 

米パン粉-卵-パン粉の順に衣をつけます。







 

こんがりと2回揚げてください。

 

 










 

ミニズッキーニも皮ごと写真のように切って、

米パン粉ー卵ーパン粉の順に衣をつけて揚げました。

 

もちろん、先にズッキーニを揚げます。

 

 



 

 

油を取ります。






香ばしい匂い~






 

 

かりっとしたえび天ぷら

 




 

 



 

 


 



   

 

 

 


提供: ezday mimi030630

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ