バレンタインデーのプレゼントに良いクラックチョコライスクッキーの作り方
照会 1,777
コメント 0
- 料理の材料
-
薄力米粉110g,ココアパウダー30g,
卵1個,黄砂糖85g,ベーキングパウダー3g,
オイル50g,みじん切りのピーナッツ25g
飾り:シュガーパウダー30g
今日はバレンタインデーのプレゼントに良い
クラックチョコライスクッキー
の作り方をご紹介します。
材料 薄力米粉110g、ココアパウダー30g、卵1個、黄砂糖85g、ベーキングパウダー3g、オイル50g、みじん切りのピーナッツ25g 飾り:シュガーパウダー30g |
下ごしらえ
1.卵は常温に出しておきます。
2.粉類はふるいにかけておきます。
3.ピーナッツはフライパンで1回炒めます。
4.シュガーパウダーをたっぷりつけます。
ボールにオイル、砂糖を入れて混ぜ、
常温の卵を2~3回に分け入れながら混ぜ、
粉類を入れてしゃもじで切るように練り捏ねた後、
みじん切りのピーナッツを入れて混ぜます。
生地をビニル袋に入れて冷蔵庫で約1時間くらい寝かせた後、
生地を約15~20gずつ分けて丸く成型し、
ビニル袋にシュガーパウダーと一緒に入れてシュガーパウダーを
たっぷりつけた後、
オーブンパンの上にのせて
170度に予熱したオーブンで約10~12分くらい焼きます。
バレンタインデーのプレゼントに良いクラックチョコライスクッキーの完成!
提供: ezday cggirl1004
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook