人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
夜食に良いフジッリグラタン(クリームソースパスタグラタン)の作り方
照会 3,230 コメント 1
料理の材料
フジッリ70g,ブロッコリー一握り,
ベーコン2枚,マッシュルーム4本,
スイートコーン大さじ3,玉ねぎ1/4個,

牛乳1カップ,生クリーム1/2カップ,
ピザチーズ80g,塩小さじ1/2,
コショウ少々,オリーブオイル大さじ1,
パルメザンチーズパウダー少々

 

 

今日は夜食に良い

フジッリグラタン(クリームソースパスタグラタン)

の作り方をご紹介します。

 


 

 

 

 フジッリグラタンの作り方


 

材料

フジッリ70g、ブロッコリー一握り、ベーコン2枚、マッシュルーム4本、スイートコーン大さじ3、玉ねぎ1/4個、牛乳1カップ、生クリーム1/2カップ、ピザチーズ80g、塩小さじ1/2、コショウ少々、オリーブオイル大さじ1、パルメザンチーズパウダー少々

 

 

 

 

  

熱湯にフジッリ、塩を入れて約6分くらい茹でた後、ふるいにかけて水気を切り、 

 

 


 

 

 

マッシュルームはスライスし、玉ねぎはみじん切りにし、

ブロッコリーは一口大に切り、スイートコーンを用意し、

ベーコンは約2cmの大きさに切り、

 



 

乾いたフライパンにベーコンを入れて焼いた後、キッチンペーパーで油を切り、 

生クリームと牛乳、ピザチーズを用意し、

 



 

 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを入れて炒め、

玉ねぎが透明になってきたらマッシュルームを入れて炒め、 

マッシュルームが煮えてきたら牛乳と生クリームを入れて煮詰め、


 
 
クリームソースが半分になったらフジッリ、ブロッコリー、コーンを入れてクリームソースがほとんどなくなるまで煮詰めた後、





 

容器に材料を入れ、その上にベーコンをのせ、

 




 

ピザチーズをのせて

200度に予熱したオーブンで約7分くらい焼きます。








 

 

 

 

 

 

 











 

夜食に良いフジッリグラタンの完成!

 

 
  

提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ