人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
おかずに良い海苔チップス&ゴマの葉チップス&にんじんチップスの作り方
照会 2,710 コメント 2
料理の材料
海苔,ゴマの葉,にんじん,りんご,塩,
ゴマ,もち米糊(もち米粉1/3カップ,
水2/3カップ,醤油大さじ2/3)

 

今日はおかずに良い

海苔チップス&ゴマの葉チップス&にんじんチップスのチップス

の作り方をご紹介します。


 

 

 

 

 海苔チップス


 

 ゴマの葉チップス

  


にんじんチップス 


 

 

材料

海苔,ゴマの葉,にんじん、塩、ゴマ、りんご、もち米糊(もち米粉1/3カップ、水2/3カップ、醤油大さじ2/3)


 


  

まず、もち米糊を作ります。 

鍋に分量のもち米粉、水、醤油を入れて煮付けた後、

そのまま冷まします。


 

 

海苔にもち米糊を塗って折り畳み、

再びもち米糊を塗り、

その上にゴマを振って干します。

  

  

 

 ゴマの葉、にんじん、りんごを用意し、

りんごは砂糖水に入れておき、

 

 

 

 

同じくゴマの葉、にんじん、りんごにもち米糊を塗って約2-3時間くらい干した後、

一口サイズに切って半日くらい干します。

 

 

干した材料は熱い油に入れて約1~2秒くらい揚げた後、

キッチンペーパーで油を切り、

その上に砂糖をふりかけると出来上がり!


 

 

  

おかずに良い海苔チップス&ゴマの葉チップス&にんじんチップスの完成!


提供: ezday kdlym

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ