人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
一口サイズのゆで卵カナッペの作り方
照会 2,645 コメント 2
料理の材料
卵4個,マヨネーズ5Ts,
おろしにんにく1/2ts,
ハブパウダー少々,
フレンチドレッシング2Ts,
塩適量,コショウ少々

フレンチドレッシング:
エキストラバージンオイル1/4カップ,
りんご酢1Ts,玉ねぎ1/2個,にんにく2片,
トマトケチャップ1+1/2Ts,砂糖1/2ts,
塩少々,コショウ少々,
マスタードソース1/2ts,タバスコ5~6滴,
ウスターソース少々,
ハブの葉(タイム,チャービル,タラゴン,
バジル)

 

 


今日は一口サイズの

ゆで卵カナッペ

の作り方をご紹介します。



.. 材料 ..

1カップ= 240cc

卵4個、マヨネーズ5Ts、おろしにんにく1/2ts、ハブパウダー少々、フレンチドレッシング2Ts、塩適量、

コショウ少々

フレンチドレッシング:エキストラバージンオイル1/4カップ、りんご酢1Ts、玉ねぎ1/2個、にんにく2片、

トマトケチャップ1+1/2Ts、砂糖1/2ts、

塩少々、コショウ少々、マスタードソース1/2ts、タバスコ5~6滴、ウスターソース少々、

ハブの葉(タイム、チャービル、タラゴン、バジル)

 

 


フレンチドレッシングの作り方

玉ねぎはみじん切りにし、にんにくはスライスし、

器に分量のフレンチドレッシングの材料(エキストラバージンオイル、りんご酢、玉ねぎ、にんにく、

トマトケチャップ、砂糖、塩、コショウ、マスタードソース、タバスコ、

ウスターソース、ハブの葉)を入れて混ぜた後、

涼しい所で1日くらい熟成させます。

 


鍋に水、卵、塩を入れて茹で、

沸騰してきたら約12~13分くらいさらに茹でると完熟になります。

ゆで卵は流水で洗いながら冷ました後、殻を剥いて縦半分に切ります。




ゆで卵は卵黄と卵白を分離し、

卵白は器として使い、

卵黄はふるいにかけて粉々にした後、

 


ボールにマヨネーズ、フレンチドレッシング、ハブパウダーと一緒に入れて混ぜ、

塩とこしょうで味付けをしながら

 

しゃもじで練り混ぜた後、

口金をはめた絞り袋に入れて卵白の上に絞り出し、

その上にパセリパウダーをふりかけると

 

 


一口サイズのゆで卵カナッペの完成!


 



ハブの香りが漂うゆで卵カナッペ



間食に良いゆで卵カナッペ

 

 


提供: ezday iddd88

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

5
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ