辛くて香ばしいカキ入りキムチチヂミの作り方

ezcook
料理の材料
カキ200g,キムチ1/4株,揚げ粉大さじ3

衣:白米粉大さじ1,揚げ粉大さじ3,
水大さじ4,卵1個

 

今日は辛くて香ばしい

カキ入りキムチチヂミ

の作り方をご紹介します。



 



 

<カキ入りキムチチヂミの作り方>

   

 

材料:カキ200g、キムチ1/4株揚げ粉大さじ3

衣:白米粉大さじ1揚げ粉大さじ3水大さじ4卵1個

 

 

 

 

 


 

カキはふるいにかけて水気を切り、




 

キムチ



 

キムチの葉っぱ部分を切って縦割りにし、



 

キムチの上にカキ2個をのせてくるくる巻いた後、



 


 

器に分量の衣材料(白米粉、揚げ粉、水、卵)を入れて混ぜ、




 

キムチ巻きに揚げ粉をつけた後、

衣をつけて



 

熱したフライパンに油を引き、キムチ巻きを入れてまんべんなくこんがりと焼きます。



 

香ばしいカキ入りキムチチヂミの出来上がり!




 

おもてなしにも良いカキ入りキムチチヂミの完成!



 

辛くて香ばしいカキ入りキムチチヂミ


 


0
いいね