ワインのおつまみに良いキュウリカナッペの作り方

ezcook
料理の材料
クラッカー10枚,キュウリ1本,
赤唐辛子1/2本,チーズ 3枚,
ツナ缶詰(小)1個,スイートコーン1カップ,
ピマン(選択)

ソース:マヨネーズ大さじ3,コショウ少々


 

今日はワインのおつまみに良い

キュウリカナッペ

の作り方をご紹介します。

 

 

 


 

.材料.

クラッカー10枚、キュウリ1本、赤唐辛子1/2本チーズ 3枚ツナ缶詰(小)1個

スイートコーン1カップピマン(選択)


.ソース. 

マヨネーズ大さじ3,コショウ少々

 

 

  

  

 

1. キュウリはきれいに洗って切込みを入れながら切ります。

(切込みの中にソースを詰め込みます。) 

2. チーズは4等分にし、

3. 赤唐辛子はみじん切りにし、



 

 

4. ツナ缶詰は水気を切り、

5. スイートコーンも水気を切り、



 

6. ボールにスイートコーン、ツナ、赤唐辛子を入れ、

その上にマヨネーズ、コショウを入れて混ぜるとカナッペソースの完成!

 

 


 

ワインのおつまみに良いキュウリカナッペの完成!

 






 

 

 


 

0
いいね