おもてなしやおつまみに良いおでんと餅のチリソース炒めの作り方

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料理の材料
おでん150g,切り餅2個,片栗粉大さじ2,
食用油大さじ1,赤唐辛子1本,
みじん切りのブロッコリー大さじ1,

おろしにんにく小さじ1,醤油大さじ1,
お酢大さじ1,砂糖大さじ1,清酒大さじ1,
水大さじ2

 

 

 
 

 

 

今日はおもてなしやおつまみに良い

おでんと餅のチリソース炒め

の作り方をご紹介します。


 




 

 

材料

おでん150g、切り餅2個、片栗粉大さじ2、食用油大さじ1、赤唐辛子1本、みじん切りのブロッコリー大さじ1、おろしにんにく小さじ1、醤油大さじ1、お酢大さじ1、砂糖大さじ1、清酒大さじ1、水大さじ2

 

 

 

おでんと切り餅は一口大に切った後、

ビニル袋に片栗粉と一緒に入れて衣をつけます。

 

 

 

  

 

熱したフライパンに油を引き、おでんと餅を入れてこんがりと焼いた後、

別のフライパンに油を引き、おろしにんにくを入れて香りが立つまで炒めた後、

醤油、お酢、砂糖、清酒、水を入れて煮付け、

 

 

 

 

焼いたおでんと餅を入れて炒め、

赤唐辛子、みじん切りのブロッコリーを入れて色が鮮明になるまで炒めます。
 

 

 

  

おもてなしやおつまみに良いおでんと餅のチリソース炒めの完成!



 

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