健康を考えた豆腐入りジャガイモチヂミの作り方

ezcook
料理の材料
ジャガイモ300g,豆腐1丁,青唐辛子2本,

もち米粉2T,塩少々

 

今日は健康を考えた

豆腐入りジャガイモチヂミ

の作り方をご紹介します。

 

 



  

 


 

 

豆腐入りジャガイモチヂミの作り方


材料 

ジャガイモ300g、豆腐1丁、青唐辛子2本、もち米粉2T、塩少々







ジャガイモは皮を剥いて角切りにし、

豆腐の半分はつぶし、残り半分はすりおろします。

 

 



 

 まず、ミキサーにジャガイモをすりおろし、続けて豆腐を入れてすりおろした後、

 

 



 

 みじん切りの青唐辛子を入れ、




 

 もち米粉とつぶした豆腐1/2丁を入れて混ぜ、

 



 

 熱したフライパンに油を引き、1スプーンずつ入れて焼きます。

  



 

豆腐入りジャガイモチヂミの完成! 

 


健康を考えた豆腐入りジャガイモチヂミ 

 




柔らかい豆腐入りジャガイモチヂミ




 



 


 



 

 

 

0
いいね