健康を考えた豆腐入りジャガイモチヂミの作り方
ezcook
料理の材料
ジャガイモ300g,豆腐1丁,青唐辛子2本,
もち米粉2T,塩少々
もち米粉2T,塩少々
今日は健康を考えた
豆腐入りジャガイモチヂミ
の作り方をご紹介します。
豆腐入りジャガイモチヂミの作り方
材料
ジャガイモ300g、豆腐1丁、青唐辛子2本、もち米粉2T、塩少々
ジャガイモは皮を剥いて角切りにし、
豆腐の半分はつぶし、残り半分はすりおろします。
まず、ミキサーにジャガイモをすりおろし、続けて豆腐を入れてすりおろした後、
みじん切りの青唐辛子を入れ、
もち米粉とつぶした豆腐1/2丁を入れて混ぜ、
熱したフライパンに油を引き、1スプーンずつ入れて焼きます。
豆腐入りジャガイモチヂミの完成!
健康を考えた豆腐入りジャガイモチヂミ
柔らかい豆腐入りジャガイモチヂミ
いいね