淡白で栄養たっぷりの海鮮おこげの作り方

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料理の材料
おこげ1カップ,イカ1匹,

オイスターソース大さじ2,

水溶き片栗粉大さじ2(水1:片栗粉1),



塩少々,水(又はだし汁)1カップ,

余った野菜,おろしにんにく大さじ1

 

 

今日は淡白で栄養たっぷりの

海鮮おこげ

の作り方をご紹介します。


 

材料

 

おこげ1カップ

イカ1匹

オイスターソース大さじ2

水溶き片栗粉大さじ2(水1:片栗粉1)

塩少々

水(又はだし汁)1カップ

余った野菜

おろしにんにく大さじ1




材料を用意し、

 



イカは胴体に切込みを入れます。 



おこげ

 



鍋にだし汁又は水1カップとにんにくを入れて煮付け、

 



沸騰してきたらイカを入れ、

 



おこげを入れて煮付け、

 



オイスターソースと塩で味付けをし、

 



余った野菜ときのこを入れて煮付け、


 



それから青梗菜を入れて煮付けます。

 



沸騰してきたら水溶き片栗粉を入れると出来上がり!

 




最後にごま油を入れると淡白な海鮮おこげの完成!





栄養たっぷりの海鮮おこげ

 



 



ブランチに良い海鮮おこげ

 


 

 

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