電子レンジで簡単に作れる牛肉カレーライスグラタンのレシピ
ezcook
料理の材料
牛肉100g,ジャガイモ100g,にんじん50g,
玉ねぎ100g,ズッキーニ60g,
ブロッコリー30g,カレー50g,
モッツァレッラチーズ100g,
パセリパウダー少々(選択),水500ml
牛肉の下味:塩少々,コショウ少々,
みりん大さじ1
玉ねぎ100g,ズッキーニ60g,
ブロッコリー30g,カレー50g,
モッツァレッラチーズ100g,
パセリパウダー少々(選択),水500ml
牛肉の下味:塩少々,コショウ少々,
みりん大さじ1
今日は電子レンジで簡単に作れる
牛肉カレーライスグラタン
のレシピをご紹介します。
材料 牛肉100g、ジャガイモ100g、にんじん50g、玉ねぎ100g、ズッキーニ60g、ブロッコリー30g、カレー50g、モッツァレッラチーズ100g、パセリパウダー少々(選択)、水500ml 牛肉の下味:塩少々、コショウ少々、みりん大さじ1 |
牛肉は約1~1,5cmの長さに切って塩、コショウ、みりんで下味をつけ、
ジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、ズッキーニは角切りにし、
熱したフライパンに油を引き、牛肉を入れて炒め、
ジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、ズッキーニを入れて炒めた後、
水を入れて野菜が煮えるまで煮付け、
野菜が煮えてきたらカレーを入れてどろどろになるまで煮付けます。
ブロッコリーは細かく切って最後に入れます。
グラタン容器に牛肉カレーを入れ、
その上にモッツァレッラチーズとパセリパウダーをふりかけた後、
電子レンジに入れてチーズが溶けるまで加熱します。
(200度で約8~10分くらい)
香ばしい牛肉カレーライスグラタンの完成!
いいね