週末の特別食として良いきのこソースかけ豚カツの作り方

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料理の材料
豚ロース400g,豚肉の下味(塩,コショウ,
にんにく),小麦粉,溶き卵,パン粉,食用油,
きのこソース(エリンギ,市販の豚カツソース,
水,豆粉)

 

 

今日は週末の特別食として良い

きのこソースかけ豚カツ

の作り方をご紹介します。


 

材料

 

豚ロース400g

豚肉の下味(塩、コショウ、にんにく)

小麦粉

溶き卵

パン粉

食用油

きのこソース(エリンギ、市販の豚カツソース、水、豆粉)

 


豚ロースに切込みを2回入れて広く延ばし、




 

まんべんなく切り込みを入れ、




塩、コショウ、にんにくで下味をつけた後、

 



小麦粉をつけ、



溶き卵を付け、




パン粉をつけ、

 





予熱した油に入れて1回揚げ、



オーブンパンの上にのせて



180度に予熱したオーブンで約10分くらい焼きます。

 


きのこソースの作り方

鍋にスライスしたエリンギを入れ、



市販の豚カツソースと水を入れて煮付け、



豆粉で濃度を調節します。




焼きあがった豚カツ

.



お皿に豚カツをのせ、その上にきのこソースをかけると

きのこソースかけ豚カツの完成!

 



 


 

週末の特別食として良いきのこソースかけ豚カツ

 

 

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