シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
シレギ(大根の干葉)ナムルの作り方,小正月のナムル..
シレギ(大根の干葉)ナムルの作り方、小正月のナムル 昔から小正月には五穀飯といろんなナムルを食べてきました。 今日は小正月に食べるシレギ(大根の干葉)ナ..
香ばしいクルミを入れたタラク(駝酪)粥の作り方..
今日は香ばしいクルミを入れたタラク(駝酪)粥の作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye クルミ入りタラク(駝酪)粥 yeye ..
サクサクっとした菊芋醤油漬けの作り方..
今日は天然のインスリンといわれる菊芋を使って さくさくの歯ごたえが残る菊芋醤油漬けを作ってみました。 yeye yeye yeye yeye 菊芋醤油..
ネギキムチの作り方,簡単にもち米糊を作る方..
ネギキムチの作り方 ネギキムチ 食欲をそそるネギキムチ ネギキムチの作り方 ネギ1Kg、カタクチイワシエキス3/4カップ ヤンニョム: 唐辛子粉1カップ..
柚子砂糖漬けの作り方,柚子茶の作り方,柚子の効能..
活用度の高い柚子砂糖漬けの作り方をご紹介します。2泊3日にわたって作りました。 材料:柚子10kg、砂糖(柚子の皮との割合が1:1) 柚子はベーキングソ..
ラズベリームースケーキの作り方..
今日は甘いラズベリームースケーキの作り方をご紹介します。 材料 ムースの型は直径12cmの円形と直径12,5cmのハート形 ジェノワーズ2枚 野いちごム..
みかんマフィン - マフィン作り、カップケーキ、きれいなマフィン、手作りのマフィン ..
今日はきれいなみかんマフィンです。^ ^ 芳しい味と香りのみかんマフィン・・・ おやつに最高です。 yeye yeye yeye yeye みかんマフィ..
二つの味が楽しめるブラウニータルトの作り方..
ブラウニータルト 今日は二つの味が楽しめるブラウニータルトの作り方をご紹介します。 .. 材料 .. (15cmの深いタルト型11個+ 10cmの円形タ..
思い出のそぼろパンの作り方..
今日は思い出のそぼろパンの作り方をご紹介します。 そぼろパンの作り方 材料:強力粉220g,薄力粉50g,砂糖45g,塩5g,卵1個..