おかずに良いコールラビ水キムチの作り方..
コールラビ水キムチ 甘くてしゃきしゃきするコールラビ水キムチ 今日はおかずに良いコールラビ水キムチの作り方をご紹介します。 コールラビ水キムチの作り方 ..
柚子砂糖漬けの作り方,柚子茶の作り方,柚子の効能..
活用度の高い柚子砂糖漬けの作り方をご紹介します。2泊3日にわたって作りました。 材料:柚子10kg、砂糖(柚子の皮との割合が1:1) 柚子はベーキングソ..
淡白かつ爽やかな白キムチの作り方..
白キムチの作り方 今日は淡白かつ爽やかな白キムチの作り方をご紹介します。 材料 白菜2株、大根1本、小ネギ50g、にんじん1本、玉ねぎ1個、エビの塩辛1..
おかずに良いさきいかのゴチュジャン炒めの作り方..
今日はおかずに良いさきいかのゴチュジャン炒めの作り方をご紹介します。 材料さきいか150g、ごま少々、マヨネーズ大さじ2、オリーブオイル少々ヤンニョ..
子供の栄養バランスを考えた卵巻きご飯の作り方..
今日は子供の栄養バランスを考えた卵巻きご飯の作り方をご紹介します。 卵巻きご飯の作り方 材料 卵3個+塩少々、にんじん1/2本、キュウリ1本、椎茸5本+..
香ばしい海鮮チヂミとカリッとした芋天の作り方..
今日は間食に良い香ばしい海鮮チヂミとカリッとした芋天の作り方をご紹介します。 芋天の作り方 材料サツマイモ2本、揚げ粉0.5カップ、ハブ入り揚げ粉1..
おもてなしや間食に良いグレープフルーツカップサラダ&チキンサラダサラダの作り方..
今日はおもてなしに良いグレープフルーツカップサラダ&チキンサラダ の作り方をご紹介します。 グレープフルーツカップサラダの作り方 材料グレー..
おもてなしやお盆の料理に良いザプチェの作り方..
今日はお盆の料理に欠かせないザプチェの作り方をご紹介します。 ザプチェの作り方 材料:春雨400g、ニラ少々、玉ねぎ1個、にんじん少々、エリンギ1本、ピ..
ナッツ入りホットク,甘くて香ばしいナッツ入りホットクの作り方..
今日は寒くなると食べたくなるホットクに栄養たっぷりのナッツ類を入れたナッツ入りホットクの作り方をご紹介します。 ナッツ入りホットクの作り方 栗、クルミ、..
スペイン料理のカラマリサラダとオリーブオイルドレッシング..
今日はオリーブオイルドレッシングを使ったスペイン料理、 カラマリサラダの作り方をご紹介します。 カラマリサラダ スペイン産オリーブオイル おもてなしにも..