思い出のそぼろパンの作り方..
今日は思い出のそぼろパンの作り方をご紹介します。 そぼろパンの作り方 材料:強力粉220g,薄力粉50g,砂糖45g,塩5g,卵1個..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
サクサクっとした菊芋醤油漬けの作り方..
今日は天然のインスリンといわれる菊芋を使って さくさくの歯ごたえが残る菊芋醤油漬けを作ってみました。 yeye yeye yeye yeye 菊芋醤油..
[スンデ炒め]お家で簡単に作れるスンデ炒め(腸詰炒め)の作り方..
今日はお家で簡単に作れるスンデ炒め(腸詰炒め)の作り方をご紹介します。 スンデ炒め(腸詰炒め)の作り方 材料 市販の腸詰2人前、春雨一握り、キャベツ12..
口の中をさっぱりさせるトンチミ(大根の水キムチ)の作り方..
今日は口の中をさっぱりさせるトンチミ(大根の水キムチ)の作り方をご紹介します。 材料:大根(大)1本、天日塩4T、砂糖2T、梨1/3個、玉ねぎ1/2個、..
ハンラボン(デコポン)パウンドケーキ..
今日はハンラボン(デコポン)を利用したパウンドケーキの作り方をご紹介します。_ 6個分量 ハンラボン(デコポン):1個の皮と汁90G、バター:140G、..
辛いタックトリタン(鶏肉とじゃがいもの煮込み)の作り方..
今日は我が家の人気メニュー、辛いタックトリタン(鶏肉とじゃがいもの煮込み)の作り方をご紹介します。 タックトリタン(鶏肉とじゃがいもの煮込み) タックト..
ネギキムチの作り方,簡単にもち米糊を作る方..
ネギキムチの作り方 ネギキムチ 食欲をそそるネギキムチ ネギキムチの作り方 ネギ1Kg、カタクチイワシエキス3/4カップ ヤンニョム: 唐辛子粉1カップ..
シレギ(大根の干葉)ナムルの作り方,小正月のナムル..
シレギ(大根の干葉)ナムルの作り方、小正月のナムル 昔から小正月には五穀飯といろんなナムルを食べてきました。 今日は小正月に食べるシレギ(大根の干葉)ナ..
夜食に良いフジッリグラタン(クリームソースパスタグラタン)の作り方..
今日は夜食に良いフジッリグラタン(クリームソースパスタグラタン)の作り方をご紹介します。 フジッリグラタンの作り方 材料フジッリ70g、ブロッコリー一握..