揚げケイトウの作り方..
揚げケイトウの作り方 バルコニーで冬支度 我が家では冬の支度として、干した野菜を揚げ物にしておかずや、おやつ、おつまみに活用します。特に干した野菜はビタ..
牛足スープ,冬のスタミナー食牛足スープ..
今日は寒い時に食べるといい 牛足スープを作ってみました。 牛足スープの作り方 スライス牛足1本,牛すじ1kg、にんにく10片、粒こしょう、月桂樹の葉2~..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
スタミナ付けに良いアワビ粥の作り方..
今日はスタミナ付けに良いアワビ粥の作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye アワビ粥 yeye yeye yeye yeye (2..
ヤマブドウ酵素の作り方,ヤマブドウ飲料の作り方..
ヤマブドウ酵素の作り方、ヤマブドウ飲料の作り方 ヤマブドウ酵素を作って冬の飲料や料理に使います。 基本的に6ヶ月から1年にかけて熟成させます。 <..
サクサクっとした菊芋醤油漬けの作り方..
今日は天然のインスリンといわれる菊芋を使って さくさくの歯ごたえが残る菊芋醤油漬けを作ってみました。 yeye yeye yeye yeye 菊芋醤油..
豚肉長ネギチャーハン..
超簡単!豚肉長ネギチャーハンの作り方をご紹介します。 材料2人前 豚ロース肉150g、もやし100g、長ネギ50g、ご飯1+1/2合、卵2個、食用油少々..
臭いけど味はいいゴルゴンゾーラソースのロースステーキ..
**ファミレスメニューの再現** クリスマスや年末のメニューとしてお勧めできるゴルゴンゾーラソースのロースステーキの作り方をご紹介します。 .. 材料 ..
手作りリコッタチーズで作るトマトツルマンネングサラダ..
今日は残った牛乳を使って手作りリコッタチーズで作るトマトツルマンネングサラダの作り方をご紹介します。 材料リコッタチーズ:牛乳3L、レモン1.5個、塩小..
コウタケサムゲタン,体にいい材料がたっぷり入った「コウタケサムゲタン」..
コウタケサムゲタン、サムゲタン コウタケサムゲタン 今日はサムゲタンにチョングッチャンを入れた体にいい変わったサムゲタンをご紹介します。 体にいい材料が..