シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
思い出のそぼろパンの作り方..
今日は思い出のそぼろパンの作り方をご紹介します。 そぼろパンの作り方 材料:強力粉220g,薄力粉50g,砂糖45g,塩5g,卵1個..
小豆うどん,秋のスタミナー食,小豆うどんの作り方..
今日は南地方の代表的な食べ物であり、秋のスタミナー食と言われる小豆うどんの作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye 小豆うどん y..
しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方..
しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方 砂糖とお酢を入れないタラの芽醤油漬け しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方をご紹介します。 材料 タラの芽30..
お菓子探偵ハンナ・スウェンソンのチョコチップクッキーの作り方..
今日は推理小説「チョコチップクッキーは見ていた(ジョアン・フルーク著)」に登場するチョコチップクッキーの作り方をご紹介します。 材料バター1/2カップ、..
子供の間食に良いメガクランチの作り方..
今日は子供の間食に良い メガクランチの作り方をご紹介します。 甘いポテト メガクランチ 材料:ジャガイモ(大)3個、塩少々、片栗粉適量、食用油適量ソー..
用途の多様なブルーベリーコンポートの作り方..
今日は多様な用途に使えるブルーベリーコンポートの作り方をご紹介します。 紫色のブルーベリーコンポート .. 材料 .. ブルーベリー200g、非精製黄..
エリンギのコチュジャンパスタ..
エリンギのコチュジャンパスタの作り方 コチュジャンパスタ/自然栽培エリンギ [エリンギコチュジャンパスタの作り方] 材料:エリンギ1と1/2本..
小麦粉とバターを使わない栄養たっぷりの大麦チョコチップマドレーヌの作り方..
今日は小麦粉とバターを使わない栄養たっぷりの大麦チョコチップマドレーヌの作り方をご紹介します。 材料(マドレーヌ12個) 大麦粉60g、卵1個、黄砂糖5..
柔らかくて香ばしいエンドウ豆入りマッシュポテトの作り方..
今日は旬のエンドウ豆とジャガイモを使った 柔らかくて香ばしいエンドウ豆入りマッシュポテトの作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye..