傷んだ桃の処理方,桃ジャム..
傷んだ桃の変身! 傷んだ桃の処理方をご紹介します。 .. 材料 .. 桃の果肉2.1kg、非精製黄砂糖1.2kg、レモン汁2Ts 痛んだ箇所を切り抜いて..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
みかんの香りが漂う黒米パウンドケーキの作り方..
今日はみかんの香りが漂う黒米パウンドケーキの作り方をご紹介します。 材料薄力米粉80g、黒米粉20g、クリームチーズ100g、バター70g、黄砂糖100..
冬至小豆粥-冬至に厄払いで食べる小豆粥..
昔から冬至に厄払いで食べていた冬至小豆粥の作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye 冬至小豆粥 yeye yeye yeye ye..
ピリ辛豚のリブロースの作り方..
今日はピリ辛豚のリブロースの作り方をご紹介します。 .. 材料 .. 豚のリブロース1.5kg、片栗粉適量、蜂蜜2~3Ts、青唐辛子4本、油適量 リブロ..
マンドゥク(餃子スープ)、ジャガイモマンドゥクの作り方..
マンドゥク(餃子スープ)、まん丸ジャガイモ餃子、ジャガイモマンドゥクの作り方 マンドゥク(餃子スープ)、ジャガイモマンドゥクの作り方 材料:ジャガイモ餃..
かぼちゃの葉味噌汁..
かぼちゃの葉味噌汁の作り方 食物繊維が豊富でやわらかいかぼちゃの葉っぱとたんぱく質が豊富な味噌で かぼちゃの葉っぱの味噌汁を作ります。 [材料] かぼちゃ..
ビタミンの豊富なレモンチーズケーキの作り方..
今日は間食やデザートに良く、ビタミンの豊富なレモンチーズケーキの作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye レモンチーズケーキ ye..
春の疲れに良いナズナご飯..
今日は春の疲れに良いナズナご飯の作り方をご紹介します。 ナズナご飯 春の香りが漂うナズナご飯 食欲をそそるナズナご飯 ナズナご飯の作り方 材料:ナズナ一..
寒いときは温かいサツマ芋ラテ!!..
今朝は雪がシンシンと降り、 温かいサツマ芋ラテが飲みたくなり、 サツマ芋ラテの作り方をご紹介します。 材料サツマ芋1本、ピーナッツ大さじ1、牛乳200m..