牛ロースを使ったチョップステーキ..
牛ロースチョップステーキ!今日は牛ロースを使ったチョップステーキの作り方をご紹介します。 材料牛ロース、玉ねぎ、パプリカ、マッシュルーム、唐辛子ソース 豚..
ピザマフィンの作り方..
今日は子供に大人気のピザマフィンの作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye ピザマフィン yeye yeye yeye yeye ..
傷んだ桃の処理方,桃ジャム..
傷んだ桃の変身! 傷んだ桃の処理方をご紹介します。 .. 材料 .. 桃の果肉2.1kg、非精製黄砂糖1.2kg、レモン汁2Ts 痛んだ箇所を切り抜いて..
豚バラ肉の味噌焼きの作り方..
今日はおつまみやおかずに良い 豚バラ肉の味噌焼きの作り方をご紹介します。 . . 材料 豚バラ肉 味噌ソース(味噌大さじ1、リンゴ1/2個、梨1/2個、..
やわらかくて香ばしい宮廷トッポキ..
やわらかくて香ばしい宮廷トッポキ 今日は子供の大好きな やわらかくて香ばしい宮廷トッポキの作り方をご紹介します。 宮廷トッポキの作り方♣ <材..
[サーモンドングランテン(丸いチヂミ),サーモンゴマの葉チヂミ]淡白かつさっぱりしたお..
豚肉の代わりにサーモンを用いて淡白なお節句料理にしました。 [サーモンドングランテン(丸いチヂミ)、サーモンゴマの葉チヂミ] 材料:サーモン缶詰..
食パン揚げ,おやつ,揚げ物..
学生時代を思い出させる食パン揚げ 今日は思い出深いおやつをご紹介します。 食パン揚げの材料 食パン パン粉大さじ5 卵1個 片栗粉大さじ1 水50ml ..
りんご入り宮廷トッポキの作り方..
今日はりんごをいれたりんご入り宮廷トッポキの作り方をご紹介します。 材料りんご1/2個、トッポキ餅160g、牛肉100g、パプリカ(黄色,赤,緑1/2個..
捏ねない全粒粉パン&リコッタ チーズの作り方..
最近はまっているこねずに作るパンについてご紹介します。 こねないパン作りは簡単ですがイーストの量が多くて嫌なにおいがしたので、工夫してイーストの量を減ら..
ソゴギムグッ(牛肉と大根のスープ),美味しいソゴギムグッの作り方..
今日はソゴギムグッ(牛肉と大根のスープ)の作り方をご紹介します。 ソゴギムグッの作り方 牛の肩ばら肉300g、大根(中)1本、長ネギ1本、にんにく5片、..