うどんサラダ ..
材料:うどん玉2個、赤玉ねぎ1/2個、キャベツ、緑の葉野菜、むきえび一握り ソース:醤油3T、お酢3T、オリブオイル3T、砂糖2T、ゴマ油1T、おろしに..
ザクロパスタサラダ..
甘酸っぱいザクロを入れて ザクロパスタサラダを作ってみました。 ザクロパスタサラダの作り方 ザクロ1個、エビ6匹、マッシュルーム4本、プチトマト一握り、..
珍しい3色の月餠..
今日は作り方も簡単で、健康に良いナッツ類がたっぷり入っている月餠の作り方をご紹介します。 材料(月餠14~15個くらい) 卵1個,白砂糖50g、はちみつ..
おかずに良い甘辛いジャガイモとちりめんじゃこの醤油煮の作り方..
今日はおかずに良いジャガイモとちりめんじゃこの醤油煮の作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye ジャガイモとちりめんじゃこの醤油煮..
[トースト]エッグトースト,フレンチトーストの作り方..
[トースト]エッグトースト、フレンチト?ストの作り方忙しい朝、簡単に作れる超簡?料理!!! エッグトースト、フレンチトーストの作り方! 栄養たっぷりの卵..
クリームソースホウレンソウすいとん..
材料すいとん生地:小麦粉、ホウレンソウ(すりおろして汁だけ用意)クリームソース(1人前):小麦粉大さじ1、バター、塩少々、チーズ1枚、粒コショウ、バジル..
香ばしくてしゃきしゃきする牛肉ズッキーニチヂミ..
今日は香ばしくてしゃきしゃきする牛肉ズッキーニチヂミの作り方をご紹介します。 牛肉ズッキーニチヂミの作り方材料 ズッキーニ1本、おろし牛肉120g(ごま..
冷しそばの作り方..
蒸し暑い日が続きいているので 今日は冷しそばの作り方をご紹介します。 冷しそばの作り方 材料:そば一握り、醤油、砂糖、清酒、大根50g、小ネギ少々、わさ..
ガンジャンゲジャンの作り方,夏に冷凍ワタリガニで美味しいガンジャンゲジャンの作り方..
黄色身がぎっしり詰まっているガンジャンゲジャン 春は卵を抱いている雌ガニが美味しく、秋は身がぎっしり詰まっている雄カニが美味しいです。 ガンジャンゲジャ..
おかずに良いキムチ豆腐和えの作り方..
今日はおかずに良いキムチ豆腐和えの作り方をご紹介します。 <キムチ豆腐和えの作り方> 材料:キムチ200g、豆腐1丁、ゴマ大さじ1/2 豆腐..