傷んだ桃の処理方,桃ジャム..
傷んだ桃の変身! 傷んだ桃の処理方をご紹介します。 .. 材料 .. 桃の果肉2.1kg、非精製黄砂糖1.2kg、レモン汁2Ts 痛んだ箇所を切り抜いて..
ソゴギムグッ(牛肉と大根のスープ),美味しいソゴギムグッの作り方..
今日はソゴギムグッ(牛肉と大根のスープ)の作り方をご紹介します。 ソゴギムグッの作り方 牛の肩ばら肉300g、大根(中)1本、長ネギ1本、にんにく5片、..
お弁当に良いピリ辛唐辛子煮込み入りおにぎりの作り方..
今日はお弁当に良いピリ辛唐辛子煮込み入りおにぎりの作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye 唐辛子煮込み入りおにぎり yeye y..
サクサクっとした菊芋醤油漬けの作り方..
今日は天然のインスリンといわれる菊芋を使って さくさくの歯ごたえが残る菊芋醤油漬けを作ってみました。 yeye yeye yeye yeye 菊芋醤油..
しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方..
しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方 砂糖とお酢を入れないタラの芽醤油漬け しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方をご紹介します。 材料 タラの芽30..
ラズベリームースケーキの作り方..
今日は甘いラズベリームースケーキの作り方をご紹介します。 材料 ムースの型は直径12cmの円形と直径12,5cmのハート形 ジェノワーズ2枚 野いちごム..
くるくる巻ツナラップサンドイッチ..
今日はトルティーヤを使って簡単でおいしい ツナラップサンドイッチ の作り方を紹介します。 簡単にトルティーヤでサンドイッチを作って、おやつに出したら子供達..
ガンデンジャン(強味噌)-ご飯が進むガンデンジャンの作り方..
ご飯が進むガンデンジャン(強味噌)の作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye ガンデンジャン(強味噌) yeye yeye ye..
思い出のそぼろパンの作り方..
今日は思い出のそぼろパンの作り方をご紹介します。 そぼろパンの作り方 材料:強力粉220g,薄力粉50g,砂糖45g,塩5g,卵1個..
春の眠気やだるさを吹き飛ばせる豚バラ肉のノビル味噌焼きの作り方..
今日は春の眠気やだるさを吹き飛ばせる豚バラ肉のノビル味噌焼きの作り方をご紹介します。 <<材料>> 豚バラ肉300g、ノビル13..