健康な間食-ミューズリーバー(シリアルバー)の作り方..
健康な間食-ミューズリーバー(シリアルバー)の作り方 健康な間食-ミューズリーバー 今日は成長期のための健康な間食、ミューズリーバー(シリアルバー)の作..
おかずに良い豆腐と豆もやしのゴチュジャン炒めの作り方..
今日はタンパク質たっぷりの豆腐と豆もやしを使っておかずに良い豆腐と豆もやしのゴチュジャン炒めの作り方をご紹介します。 材料豆腐300g、調理油大さじ1、..
オタカラコウ包みご飯,オタカラコウ料理,オタカラコウの効能,お弁当..
オタカラコウ包みご飯、オタカラコウ料理、オタカラコウの効能、お弁当 今日はほろ苦くて香りの良いオタカラコウを使った オタカラコウ包みご飯の作り方をご紹介..
おもてなしやお盆の料理に良いザプチェの作り方..
今日はお盆の料理に欠かせないザプチェの作り方をご紹介します。 ザプチェの作り方 材料:春雨400g、ニラ少々、玉ねぎ1個、にんじん少々、エリンギ1本、ピ..
風邪予防に良いレモンの蜂蜜漬けの作り方..
[レモンの蜂蜜漬け] 今日は風邪予防に良いレモンの蜂蜜漬けの作り方をご紹介します。 <レモンの蜂蜜漬けの作り方> 材料:レモン1.2kg、白..
ガンデンジャン(強味噌)-ご飯が進むガンデンジャンの作り方..
ご飯が進むガンデンジャン(強味噌)の作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye ガンデンジャン(強味噌) yeye yeye ye..
ヤマブドウ酵素の作り方,ヤマブドウ飲料の作り方..
ヤマブドウ酵素の作り方、ヤマブドウ飲料の作り方 ヤマブドウ酵素を作って冬の飲料や料理に使います。 基本的に6ヶ月から1年にかけて熟成させます。 <..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
栄養のある「海苔菓子」の作り方..
今日はジャガイモクラッカーに続き、海苔菓子の作り方をご紹介します。 海苔菓子の作り方 材料 味付け海苔2枚、薄力粉200g、塩2g、ベーキングパウダー4..
ダイエットに良い栗冷菜と五味子入りカラシソースの作り方..
今日はダイエットに良い栗冷菜と五味子入りカラシソースの作り方をご紹介します。 栗冷菜と五味子入りカラシソースの作り方 材料:栗10個、キュウリ1本、赤パ..