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ヤマブドウ酵素の作り方、ヤマブドウ飲料の作り方 ヤマブドウ酵素を作って冬の飲料や料理に使います。 基本的に6ヶ月から1年にかけて熟成させます。 <..
傷んだ桃の処理方,桃ジャム..
傷んだ桃の変身! 傷んだ桃の処理方をご紹介します。 .. 材料 .. 桃の果肉2.1kg、非精製黄砂糖1.2kg、レモン汁2Ts 痛んだ箇所を切り抜いて..
アンコウ,アンコウチム(アンコウ鍋),アンコウの効能、スタミナー食..
手が止まらないアンコウチム(アンコウ鍋)の作り方をご紹介します。 アンコウチム(アンコウ鍋)の材料 アンコウ(小)2匹 豆もやし少々 セリ(他の野菜でも..
牛肉のしょうゆ煮..
今日はおかずに最適な牛肉のしょうゆ煮(チャンジョリム)の作り方をご紹介します。 材料:牛すね肉600g、ウズラの卵30個、しし唐40個、ヤンニョム:水6..
万願寺唐辛子と玉ねぎの味噌和え,万願寺唐辛子,玉ねぎ,味噌,おかず..
万願寺唐辛子と玉ねぎの味噌和え 辛くない万願寺唐辛子 血管疾患に良い玉ねぎ . 今日はおかずに良い万願寺唐辛子と玉ねぎの味噌和えの作り方をご紹介します。..
牛足スープ,冬のスタミナー食牛足スープ..
今日は寒い時に食べるといい 牛足スープを作ってみました。 牛足スープの作り方 スライス牛足1本,牛すじ1kg、にんにく10片、粒こしょう、月桂樹の葉2~..
スタミナ付けに良いアワビ粥の作り方..
今日はスタミナ付けに良いアワビ粥の作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye アワビ粥 yeye yeye yeye yeye (2..
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今日は春の代表的なナムルである やや辛いナズナコチュジャン和え の作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye ナズナコチュジャン和え..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
カレイ焼き,カレイ料理..
今日は臭みもなく香ばしくいただける カレイ焼きの作り方をご紹介します。 カレイ焼き 香ばしいカレイ焼き 柔らかいカレイ焼き カレイ焼きの作り方 カレイ1..