ヤマブドウ酵素の作り方,ヤマブドウ飲料の作り方..
ヤマブドウ酵素の作り方、ヤマブドウ飲料の作り方 ヤマブドウ酵素を作って冬の飲料や料理に使います。 基本的に6ヶ月から1年にかけて熟成させます。 <..
傷んだ桃の処理方,桃ジャム..
傷んだ桃の変身! 傷んだ桃の処理方をご紹介します。 .. 材料 .. 桃の果肉2.1kg、非精製黄砂糖1.2kg、レモン汁2Ts 痛んだ箇所を切り抜いて..
韓国風タチウオ大根煮込の作り方..
今日は韓国風タチウオ大根煮込の作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye 韓国風タチウオ大根煮込 yeye yeye yeye ye..
サツマイモもち米チヂミ,しこしこするサツマイモもち米チヂミの作り方..
サツマイモもち米チヂミ、サツマイモもち米チヂミの作り方,おやつ サツマイモもち米チヂミの作り方 今日はサツマイモを使って 甘くてしこしこするサツマイモも..
こはだ和え,こはだ刺身..
今日は旬のこはだを使ったこはだ刺身和えをご紹介します。 こはだ刺身和えの作り方 こはだ3匹 大根 玉ねぎ にんじん 小ネギ シュンギク 青唐辛子 酢コチ..
クリームチーズマドレーヌの作り方..
今日は柔らかくてしっとりしたクリームチーズマドレーヌの作り方をご紹介します。 :: クリームチーズマドレーヌ :: ▼ 材料バター100g、卵2個、砂糖..
スンデ(腸詰め)ゴチュジャン炒めの作り方..
今日はおかずやおつまみに良いピリ辛スンデ(腸詰め)ゴチュジャン炒めの作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye スンデ(腸詰め)ゴチ..
家族のために食品添加物を取り除く方法..
家族のために食品添加物を取り除く方法 ――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――..
ドングランテンの作り方..
ドングランテンの作り方 お弁当のおかずとしてもいい、ドングランテンをご紹介します。 [材料] 豚肉(前脚肉)500g、タマゴ3個、玉ねぎ70g、にんじん..
おもてなしに良い豚肉椎茸ファルシの作り方..
今日は椎茸に豚肉を詰め込んだ豚肉椎茸ファルシの作り方をご紹介します。 材料 椎茸適量 豚肉の下味(にんにく、コショウ、清酒、生姜汁) 玄米ご飯 豚肉のヤ..