ヤマブドウ酵素の作り方,ヤマブドウ飲料の作り方..
ヤマブドウ酵素の作り方、ヤマブドウ飲料の作り方 ヤマブドウ酵素を作って冬の飲料や料理に使います。 基本的に6ヶ月から1年にかけて熟成させます。 <..
傷んだ桃の処理方,桃ジャム..
傷んだ桃の変身! 傷んだ桃の処理方をご紹介します。 .. 材料 .. 桃の果肉2.1kg、非精製黄砂糖1.2kg、レモン汁2Ts 痛んだ箇所を切り抜いて..
スタミナ付けに良いアワビ粥の作り方..
今日はスタミナ付けに良いアワビ粥の作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye アワビ粥 yeye yeye yeye yeye (2..
ナズナコチュジャン和え,春の代表的なナムル..
今日は春の代表的なナムルである やや辛いナズナコチュジャン和え の作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye ナズナコチュジャン和え..
牛肉炒めと豆もやしご飯..
今日は他におかずはいらない程美味しい牛肉炒めと豆もやしご飯の作り方をご紹介します。 豆もやしご飯の作り方 材料:米1.5カップ、水1.5カップ、豆もやし..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
甘くてやわらかいおやつ,ズッキーニおこし,ズッキーニ料理,ズッキーニおこし,ズッキーニ..
甘くてやわらかいおやつ、ズッキーニおこし、ズッキーニ料理、ズッキーニおこし、ズッキーニおこしの作り方、ズッキーニの効能 ミニズッキーニで作った 甘くてや..
韓国風タチウオ大根煮込の作り方..
今日は韓国風タチウオ大根煮込の作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye 韓国風タチウオ大根煮込 yeye yeye yeye ye..
カレイ焼き,カレイ料理..
今日は臭みもなく香ばしくいただける カレイ焼きの作り方をご紹介します。 カレイ焼き 香ばしいカレイ焼き 柔らかいカレイ焼き カレイ焼きの作り方 カレイ1..
サツマイモもち米チヂミ,しこしこするサツマイモもち米チヂミの作り方..
サツマイモもち米チヂミ、サツマイモもち米チヂミの作り方,おやつ サツマイモもち米チヂミの作り方 今日はサツマイモを使って 甘くてしこしこするサツマイモも..