思い出のそぼろパンの作り方..
今日は思い出のそぼろパンの作り方をご紹介します。 そぼろパンの作り方 材料:強力粉220g,薄力粉50g,砂糖45g,塩5g,卵1個..
豆乳チーズクリームソーストルティーヤピザ〜〜〜〜〜蜂蜜つけて食べると相性抜群!..
今日のピザはトマトソースベースではなく クリームソースベースのピザです。 香ばしく柔らかいクリームソースのピザは 蜂蜜などをつけて食べるとピザの味がさら..
甘くて爽やかなイチゴカップケーキの作り方..
今日は甘くて爽やかなイチゴカップケーキの作り方をご紹介します。 .. 材料 .. (径5.5cmのマフィン5個分) 生地:無塩バター72g,黄砂糖90g..
サクサクっとした菊芋醤油漬けの作り方..
今日は天然のインスリンといわれる菊芋を使って さくさくの歯ごたえが残る菊芋醤油漬けを作ってみました。 yeye yeye yeye yeye 菊芋醤油..
素朴な庶民料理「アーリオオーリオ」の作り方..
アーリオオーリオの作り方 今日は素朴な庶民料理アーリオオーリオの作り方をご紹介します。 アーリオオーリオの作り方 材料(2人前) パスタ140g、にんに..
栄養を考えたおふくろのおかず「せん切りイカ炒め」の作り方..
今日は栄養を考えたおふくろのおかずせん切りイカ炒めの作り方をご紹介します。 材料 せん切りイカ2握り、クルミ 2/3カップヤンニョム:ぶどう種子油大さじ..
おかずに良いピリ辛ゆで卵入り煮豚の作り方..
ゆで卵入り煮豚の作り方 今日はおかずに良いピリ辛ゆで卵入り煮豚の作り方をご紹介します。 ピリ辛ゆで卵入り煮豚の作り方 材料:豚肉500g、卵3個、長ネギ..
二日酔いに効くテグタン(マダラのスープ)の作り方..
二日酔いに効くテグタン(マダラのスープ) 今日は二日酔いに効くテグタン(マダラのスープ)の作り方をご紹介します。 <テグタン(マダラのスープ)の作..
アワビサムゲタン,夏のスタミナー食であるサムゲタンの作り方..
アワビサムゲタン 末伏の暑気払いでアワビサムゲタンはいかが? アワビサムゲタンの作り方 (3~4人前) アワビサムゲタン - アワビ4匹、鶏1匹、生オウ..
鮭ジャガイモ煮込み..
今日は鮭ジャガイモ煮込みの作り方をご紹介します。 鮭ジャガイモ煮込み 材料:鮭缶詰1個、ジャガイモ3個、青唐辛子2本、椎茸1本、長ネギ1本、にんにく5片..