揚げケイトウの作り方..
揚げケイトウの作り方 バルコニーで冬支度 我が家では冬の支度として、干した野菜を揚げ物にしておかずや、おやつ、おつまみに活用します。特に干した野菜はビタ..
夏のスタミナ食「ピリ辛ユッケジャンスープ」の作り方..
ピリ辛ユッケジャンスープ 今日は夏のスタミナ食ピリ辛ユッケジャンスープの作り方をご紹介します。 [材料] 牛肉600g、モヤシ250g、ワラビ300g..
香ばしい海鮮チヂミとカリッとした芋天の作り方..
今日は間食に良い香ばしい海鮮チヂミとカリッとした芋天の作り方をご紹介します。 芋天の作り方 材料サツマイモ2本、揚げ粉0.5カップ、ハブ入り揚げ粉1..
二つの味が楽しめるブラウニータルトの作り方..
ブラウニータルト 今日は二つの味が楽しめるブラウニータルトの作り方をご紹介します。 .. 材料 .. (15cmの深いタルト型11個+ 10cmの円形タ..
炊飯器を使った間食に良いスコーンの作り方..
スコーンの作り方 今日は炊飯器を使った間食に良いスコーンの作り方をご紹介します。 スコーンの作り方 材料薄力粉300g、生クリーム240ml、バター80..
えび天ぷらをカリカリと揚げる方法..
今日はカリカリと揚げるえび天ぷらの作り方をご紹介します。 カリカリのえび天ぷら 新鮮な海老 円に囲まれた部分(水袋)は切り取ります。 皮と水袋、内臓を取..
韓国風タチウオ大根煮込の作り方..
今日は韓国風タチウオ大根煮込の作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye 韓国風タチウオ大根煮込 yeye yeye yeye ye..
鶏胸肉トマトソース煮込み..
今日は我が家の特別食「鶏胸肉トマトソース煮込み」の作り方をご紹介します。 鶏胸肉トマトソース煮込み パサパサしないジューシーで旨味たっぷりの鶏胸肉 ....
超簡単子供の間食「バナナ揚げ」の作り方..
今日は超簡単子供の間食バナナ揚げの作り方をご紹介します。 .. 材料 .. バナナ2本、小麦粉50g、水80cc、蜂蜜1Ts、シナモンパウダー1/2ts..
[激辛豚足]食べ残しの豚足の活用料理,激辛豚足の作り方..
今日は食べ残しの豚足を活用した激辛豚足の作り方をご紹介します。 おつまみや夜食に良い激辛豚足 [激辛豚足の作り方] 材料:食べ残しの豚足,玉ねぎ、キャ..