夏のスタミナ食「ピリ辛ユッケジャンスープ」の作り方..
ピリ辛ユッケジャンスープ 今日は夏のスタミナ食ピリ辛ユッケジャンスープの作り方をご紹介します。 [材料] 牛肉600g、モヤシ250g、ワラビ300g..
揚げケイトウの作り方..
揚げケイトウの作り方 バルコニーで冬支度 我が家では冬の支度として、干した野菜を揚げ物にしておかずや、おやつ、おつまみに活用します。特に干した野菜はビタ..
とろっとしたジャガイモもち米 チーズボール..
もち米粉1コップ、中力粉1/2コップ、ジャガイモ160g、スライスチーズ3枚 蒸したジャガイモをふるいでこします。 こしたジャガイモにもち米粉1コップ、..
ブラウニーチーズケーキの作り方..
. 今日はブラウニーミックスを使ったブラウニーチーズケーキの作り方をご紹介します。 ブラウニーチーズケーキの作り方 材料(径21cmの円形ケーキ型1個)..
鶏胸肉トマトソース煮込み..
今日は我が家の特別食「鶏胸肉トマトソース煮込み」の作り方をご紹介します。 鶏胸肉トマトソース煮込み パサパサしないジューシーで旨味たっぷりの鶏胸肉 ....
柚子砂糖漬けの作り方,柚子茶の作り方,柚子の効能..
活用度の高い柚子砂糖漬けの作り方をご紹介します。2泊3日にわたって作りました。 材料:柚子10kg、砂糖(柚子の皮との割合が1:1) 柚子はベーキングソ..
超簡単子供の間食「バナナ揚げ」の作り方..
今日は超簡単子供の間食バナナ揚げの作り方をご紹介します。 .. 材料 .. バナナ2本、小麦粉50g、水80cc、蜂蜜1Ts、シナモンパウダー1/2ts..
誰でも作れるブルーベリーきな粉餅の作り方..
今日は誰でも作れるブルーベリーきな粉餅 の作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye ブルーベリーきな粉餅 yeye yeye ye..
香ばしい海鮮チヂミとカリッとした芋天の作り方..
今日は間食に良い香ばしい海鮮チヂミとカリッとした芋天の作り方をご紹介します。 芋天の作り方 材料サツマイモ2本、揚げ粉0.5カップ、ハブ入り揚げ粉1..
二つの味が楽しめるブラウニータルトの作り方..
ブラウニータルト 今日は二つの味が楽しめるブラウニータルトの作り方をご紹介します。 .. 材料 .. (15cmの深いタルト型11個+ 10cmの円形タ..