夏のスタミナ食「ピリ辛ユッケジャンスープ」の作り方..
ピリ辛ユッケジャンスープ 今日は夏のスタミナ食ピリ辛ユッケジャンスープの作り方をご紹介します。 [材料] 牛肉600g、モヤシ250g、ワラビ300g..
揚げケイトウの作り方..
揚げケイトウの作り方 バルコニーで冬支度 我が家では冬の支度として、干した野菜を揚げ物にしておかずや、おやつ、おつまみに活用します。特に干した野菜はビタ..
ブラウニーチーズケーキの作り方..
. 今日はブラウニーミックスを使ったブラウニーチーズケーキの作り方をご紹介します。 ブラウニーチーズケーキの作り方 材料(径21cmの円形ケーキ型1個)..
健康的な紅人参ポッキーの米スティックケーキ..
健康的なポッキー・・・紅人参ポッキー米スティックケーキ 子供と一緒に作ってみましょう。 材料: 卵2個、シュガーパウダー80g(砂糖) 白い生地:薄力米..
柚子砂糖漬けの作り方,柚子茶の作り方,柚子の効能..
活用度の高い柚子砂糖漬けの作り方をご紹介します。2泊3日にわたって作りました。 材料:柚子10kg、砂糖(柚子の皮との割合が1:1) 柚子はベーキングソ..
誰でも作れるブルーベリーきな粉餅の作り方..
今日は誰でも作れるブルーベリーきな粉餅 の作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye ブルーベリーきな粉餅 yeye yeye ye..
香ばしい海鮮チヂミとカリッとした芋天の作り方..
今日は間食に良い香ばしい海鮮チヂミとカリッとした芋天の作り方をご紹介します。 芋天の作り方 材料サツマイモ2本、揚げ粉0.5カップ、ハブ入り揚げ粉1..
二つの味が楽しめるブラウニータルトの作り方..
ブラウニータルト 今日は二つの味が楽しめるブラウニータルトの作り方をご紹介します。 .. 材料 .. (15cmの深いタルト型11個+ 10cmの円形タ..
炊飯器を使った間食に良いスコーンの作り方..
スコーンの作り方 今日は炊飯器を使った間食に良いスコーンの作り方をご紹介します。 スコーンの作り方 材料薄力粉300g、生クリーム240ml、バター80..
えび天ぷらをカリカリと揚げる方法..
今日はカリカリと揚げるえび天ぷらの作り方をご紹介します。 カリカリのえび天ぷら 新鮮な海老 円に囲まれた部分(水袋)は切り取ります。 皮と水袋、内臓を取..