揚げケイトウの作り方..
揚げケイトウの作り方 バルコニーで冬支度 我が家では冬の支度として、干した野菜を揚げ物にしておかずや、おやつ、おつまみに活用します。特に干した野菜はビタ..
夏のスタミナ食「ピリ辛ユッケジャンスープ」の作り方..
ピリ辛ユッケジャンスープ 今日は夏のスタミナ食ピリ辛ユッケジャンスープの作り方をご紹介します。 [材料] 牛肉600g、モヤシ250g、ワラビ300g..
韓国風タチウオ大根煮込の作り方..
今日は韓国風タチウオ大根煮込の作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye 韓国風タチウオ大根煮込 yeye yeye yeye ye..
鶏胸肉トマトソース煮込み..
今日は我が家の特別食「鶏胸肉トマトソース煮込み」の作り方をご紹介します。 鶏胸肉トマトソース煮込み パサパサしないジューシーで旨味たっぷりの鶏胸肉 ....
超簡単子供の間食「バナナ揚げ」の作り方..
今日は超簡単子供の間食バナナ揚げの作り方をご紹介します。 .. 材料 .. バナナ2本、小麦粉50g、水80cc、蜂蜜1Ts、シナモンパウダー1/2ts..
[激辛豚足]食べ残しの豚足の活用料理,激辛豚足の作り方..
今日は食べ残しの豚足を活用した激辛豚足の作り方をご紹介します。 おつまみや夜食に良い激辛豚足 [激辛豚足の作り方] 材料:食べ残しの豚足,玉ねぎ、キャ..
[豆腐ツナカツ]子供の間食に良い豆腐ツナカツの作り方..
[豆腐ツナカツ]今日は子供の間食に良い豆腐ツナカツの作り方をご紹介します。 腐ツナカツの作り方] 材料豆腐1丁、ツナ150g、コショウ少々、塩小さじ1/..
美味しいサーモンステーキの作り方..
サーモンステーキ サーモンにEPA、DHA、オメガ3が豊富なのはご存知でしょうか? 栄養はもちろん、味も良いサーモンを使った サーモンステーキの作り方を..
臭いけど味はいいゴルゴンゾーラソースのロースステーキ..
**ファミレスメニューの再現** クリスマスや年末のメニューとしてお勧めできるゴルゴンゾーラソースのロースステーキの作り方をご紹介します。 .. 材料 ..
香ばしいフユアオイ味噌汁の作り方..
今日は香ばしいフユアオイを入れたフユアオイ味噌汁の作り方をご紹介します。 .. 材料 .. フユアオイ220g、水1200cc、干しエビ20g、煮干20..